天嵌 ARM开发社区

关于ov9650的视频采集!!!!

darling54454 发表于 2014-4-18 23:19:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教一下各位大神。
最近新买了一个ov9650摄像头。
把天嵌提供的内核代码里面复制了驱动程序后是可以驱动摄像头的。
我想问的是,对于所提供的摄像头驱动程序能够直接获取yuv格式的数据么。
如果可以,又该怎么去写应用程序呢?

我想进行软件h.264压缩然后进行网络传输,如果有想法的可以一起交流交流。

谢谢各位大神啦。
还请各位帮忙小弟解决一下。
lbn321 发表于 2014-4-18 23:24:32 | 显示全部楼层
教程里说的开发板要和pc机直接能够通信,是什么意思?
是指能够相互ping的通吗?

你的ov9650插上之后,能不能看到/dev目录下多了个camera啊?

谢谢啦。。
我也在弄这个。层次没到。还不能回答你的问题,还需你帮帮我。。
回复 支持 1 反对 0

楼主| darling54454 发表于 2014-4-19 20:16:49 | 显示全部楼层
lbn321 发表于 2014-4-18 23:24
教程里说的开发板要和pc机直接能够通信,是什么意思?
是指能够相互ping的通吗?

通信应该就是ping得通。。你的内核是天嵌光盘提供的还是自己所移植的内核呢.如果是自己移植的话应该是没有驱动,那么你可以选择把天嵌提供的内核代码里面的驱动拷贝过去,之后make menuconfig选上。。插上摄像头在/dev/目录下有camera设备文件。
lbn321 发表于 2014-4-20 19:34:34 | 显示全部楼层
你说的ping得通,是指在secureCRT下ping通pc机,对吧?
 楼主| darling54454 发表于 2014-4-21 21:14:37 | 显示全部楼层
lbn321 发表于 2014-4-20 19:34
你说的ping得通,是指在secureCRT下ping通pc机,对吧?

是的。要多于十个字。我想应该多了吧。
lbn321 发表于 2014-4-21 21:20:06 | 显示全部楼层
darling54454 发表于 2014-4-21 21:14
是的。要多于十个字。我想应该多了吧。

嗯,好的。你的采集做得怎么样了?
你会把摄像头的数据截取下来不?
 楼主| darling54454 发表于 2014-4-22 18:53:27 | 显示全部楼层
lbn321 发表于 2014-4-21 21:20
嗯,好的。你的采集做得怎么样了?
你会把摄像头的数据截取下来不?

很苦恼。不知道如何采集出一帧YUV数据出来。你知道么、在群里面问也没有人告知一下。现在挺麻烦的。
panquan 发表于 2014-6-27 15:47:51 | 显示全部楼层
楼主加个QQ聊吧897526419
一撇一捺 发表于 2015-8-2 16:09:50 | 显示全部楼层
同问,楼主的应用程序搞出来了吗,目前我也在弄这块,没有丝毫头绪,目标也是讲摄像头采集的数据压缩成H264格式输出到网络,不过摄像头是CCD摄像头,接口是AV,不知道楼主能不能给些资源或是帮助,谢谢了。