天嵌 ARM开发社区

用串口程序连接PC机串口,出现数据传输不正确

yzcyz 发表于 2014-4-21 23:38:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
PC上用串口调试器,接收你们的串口程序发来的十六进制数,比如ff  收到00  发01 收到7e  传字符也不对。什么原因啊? 请解答。谢谢
一撇一捺 发表于 2014-4-22 08:19:38 | 显示全部楼层
串口调试器中的波特率要与板子的波特率相同,接收格式也要调节与发送的数据格式相同才能收到正常的数据
 楼主| yzcyz 发表于 2014-4-22 09:39:58 | 显示全部楼层
一撇一捺 发表于 2014-4-22 08:19
串口调试器中的波特率要与板子的波特率相同,接收格式也要调节与发送的数据格式相同才能收到正常的数据

你们程序的设置不好改,所以我将串口调试器和它配置为一样,即波特率115200,结果发7F   收到40, 如将串口调试器调成9600,发7F   收到00,是不是板子的时钟有问题了?
 楼主| yzcyz 发表于 2014-4-22 09:42:16 | 显示全部楼层
用串口调试器发7F   板子也是收到40
一撇一捺 发表于 2014-4-22 10:29:08 | 显示全部楼层
yzcyz 发表于 2014-4-22 09:39
你们程序的设置不好改,所以我将串口调试器和它配置为一样,即波特率115200,结果发7F   收到40, 如将串 ...

我不是天嵌的员工,也只是个普通用户。照你的情况来看,看来还是波特率的问题了,你尽量改改源程序吧,配置那块的,其他的应该问题不大的,应用程序界面上的发送数据格式与接收数据格式要选成一样的