天嵌 ARM开发社区

2416设置为U盘

zhyj724 发表于 2014-4-28 15:18:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
想用2416的usb device功能 加入相关驱动后却连接不上
操作为insmod g_mass_storage.ko file=/dev/mmcblk0p1 removable=1
错误提示为g_mass_storage_gadget:userspace failed thub 1-0:1.0: Cannot enable port 2.Maybe the USB cable is bad
luosue 发表于 2014-4-28 15:39:10 | 显示全部楼层
如何设置,不是很能看懂?
亚瑟王 发表于 2014-4-28 17:28:11 | 显示全部楼层
2416的usb otg驱动需要自行开发的,otg通了之后就可以挂在成U盘或别的功能了(这部分可以参考TQ2440的移植教程)。
 楼主| zhyj724 发表于 2014-4-29 09:59:27 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2014-4-28 17:28
2416的usb otg驱动需要自行开发的,otg通了之后就可以挂在成U盘或别的功能了(这部分可以参考TQ2440的移植 ...

你好亚瑟王  2416没有otg的只有只从口 如果自己开发需要修改哪些地方啊   大的方向都没有呢  望指教。
 楼主| zhyj724 发表于 2014-4-29 10:00:16 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2014-4-28 17:28
2416的usb otg驱动需要自行开发的,otg通了之后就可以挂在成U盘或别的功能了(这部分可以参考TQ2440的移植 ...

只有主机和从机两个口接的
亚瑟王 发表于 2014-4-30 09:49:20 | 显示全部楼层
zhyj724 发表于 2014-4-29 09:59
你好亚瑟王  2416没有otg的只有只从口 如果自己开发需要修改哪些地方啊   大的方向都没有呢  望指教。

USB  OTG接口就是从机那个口,重点调试这个口的使能、时钟等。
 楼主| zhyj724 发表于 2014-4-30 10:58:04 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2014-4-30 09:49
USB  OTG接口就是从机那个口,重点调试这个口的使能、时钟等。

恩  是哪个文件啊  可以帮我找到要修改的文件吗