天嵌 ARM开发社区

请教头文件问题与文件系统镜镜像过大问题

pflysky 发表于 2009-12-18 10:39:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题1:手册4.1。自己的交叉编译器里提到了我们所需要使用的头文件在arm-none-.....下。这里指的是我们在哪里需要这个头文件?是不是驱动里的#include<>也就是用这里的头文件呢?要是的话那为什么驱动里(比如编写键盘驱动里)#include<asm/arch/regs-gpio.h>这里的asm/arch/regs-gpio.h在交叉编译器里提到了我们所需要使用的头文件在arm-none-.....下找不到呢?
问题2:编译出来的文件系统过大
      为什么我编译出来的文件系统有70M多?我的板子只有64M ,我看了下主要是QT相关的文件很大。我该怎样去裁减呢?比如说里面的game我就想不要它,从而达到“减肥”的目的/
上面的两个问题一直困扰着我,到网上也没找到答案,所以在此请求帮助!多谢先!
 楼主| pflysky 发表于 2009-12-18 13:13:26 | 显示全部楼层
还没人回?自己顶个
亚瑟王 发表于 2009-12-18 15:32:06 | 显示全部楼层
1、在C语言中""首先在当前目录下寻找,如果找不到,再到系统目录中寻找,<>直接去系统目录中找,一般说来内核中的头文件是在内核中查找。
2、你检测一下lib和opt两个目录,看那个目录大?一般说来lib目录应该是10MB,opt目录是22MB左右。
 楼主| pflysky 发表于 2009-12-19 12:43:03 | 显示全部楼层
3# 亚瑟王

主要是opt/目录---2.20下面的是22M左右。可是1.7的有30多M(照手册上自己复制的那10个文件夹)
还有,我不想要games这项在屏幕上显示要怎么删?
亚瑟王 发表于 2009-12-19 16:49:57 | 显示全部楼层
1.7中的字库文件太大导致的,你直接复制我们做好的文件系统中的字库fonts目录过来即可。
 楼主| pflysky 发表于 2010-2-6 10:04:53 | 显示全部楼层
1.7中的字库文件太大导致的,你直接复制我们做好的文件系统中的字库fonts目录过来即可。
好久没来了。多谢亚瑟王