天嵌 ARM开发社区

Uboot中设备的分辨率是如何传递给内核的?

勤奋的小青蛙 发表于 2014-5-10 14:55:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的板子是天嵌E9,里面的系统是Ubuntu.我有一个15寸的液晶显示屏。LVDS接口的,分辨率1024×768.我想把E9的Ubuntu画面显示到这个屏幕上。但是我在设置分辨率参数时发现,在LVDS接口的选项中,只有一个选项,[4] 1366*768 for LVDS
它的分辨率是1366*768,跟我的1024*768不匹配.也就只有这么一个选择,我只好先试一下了。选中之后,保存,启动板子,发现显示不出来信息。请问我该如何修改,是修改Uboot还是修改内核呀,对这个地方不熟悉,希望大家能给点儿意见,谢谢。

wbz073 发表于 2014-5-12 10:22:01 | 显示全部楼层
修改内核,修改的文件ldb.c
 楼主| 勤奋的小青蛙 发表于 2014-5-12 12:22:13 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-5-12 10:22

还是不怎么明白,不知道有没有参考资料,要是提供一个参考文档就完美了,谢谢。
wbz073 发表于 2014-5-12 13:25:24 | 显示全部楼层
勤奋的小青蛙 发表于 2014-5-12 12:22
还是不怎么明白,不知道有没有参考资料,要是提供一个参考文档就完美了,谢谢。

看这个文件,自己改参数,没有文档
wbz073 发表于 2014-5-12 13:25:25 | 显示全部楼层
勤奋的小青蛙 发表于 2014-5-12 12:22

楼主| 勤奋的小青蛙 发表于 2014-5-12 13:35:55 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-5-12 13:25

好吧,只能靠自己摸索了
 楼主| 勤奋的小青蛙 发表于 2014-5-12 23:45:16 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-5-12 13:25

经过不断的分析,我找到了两处可能有用的地方。1.Uboot源码目录/common/cmd_menu.c
我发现它传入的参数如下图:

它的参数  LDB-XGA  和其他的都不一样,我觉得可能这个独特的参数会传递给内核,于是我记下了这个参数。

2.Linux-3.0.35/driver/video/mmc/ldb.c
我发现这个文件中出现了上边说到的LDB-XGA,并且也有Uboot中所显示的屏幕分辨率,如下图:

Uboot的LVDS选项,[4] 1366*768 for LVDS
这与内核中的分辨率吻合,是不是修改一下这个地方的值,就可以很好的支持我的LVDS接口分辨率1024*768的TFT LCD 了呢?先记录下来,明天到公司了再试试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wbz073 发表于 2014-5-13 10:05:21 | 显示全部楼层
勤奋的小青蛙 发表于 2014-5-12 23:45
经过不断的分析,我找到了两处可能有用的地方。1.Uboot源码目录/common/cmd_menu.c
我发现它传入的参数 ...

你找的位置很对,就是这两个地方
crestes 发表于 2014-9-9 10:08:26 | 显示全部楼层
太好了 这个帖子也帮了我的忙了 谢谢~
miaotouyang 发表于 2015-1-27 13:14:38 | 显示全部楼层
谢谢楼主,个人感觉1024*768,800*600是使用率很高的LVDS液晶屏分辨率,
为啥天嵌不考虑下做到内核了去呢
无物之象 发表于 2015-1-27 14:24:38 | 显示全部楼层
勤奋的小青蛙 发表于 2014-5-12 23:45
我发现它传入的参数 ...

楼主这是用的什么软件,这个软件看内核代码好方便的说!!!
startA9 发表于 2015-4-18 20:04:57 | 显示全部楼层

上个星期买了个E9开发板,想驱动起来15.6寸的屏,分辨率为1366*768,我也尝试修改这个文件,但我发现内核里ldb.c这个文件没有生成目标文件,也就是没有被编译过啊?请问怎么解决?
startA9 发表于 2015-4-18 20:05:09 | 显示全部楼层

上个星期买了个E9开发板,想驱动起来15.6寸的屏,分辨率为1366*768,我也尝试修改这个文件,但我发现内核里ldb.c这个文件没有生成目标文件,也就是没有被编译过啊?请问怎么解决?
萝卜萝卜 发表于 2016-8-5 14:06:50 | 显示全部楼层
不知道这帖子还有没有人回答,我按照楼主那样弄,同样配置,15寸屏,但是还是不成功,启动uboot时出现以下信息就跑不动了

##### FAS Boot Menu V1 #####
[1]boot from emmc
[2]boot from sdcard
[3]boot from tftp
[5]download from sdcard
[0]setting boot args
[q]exit to command mode
Enter your selection: 1
booti: bad boot image magic
fastboot is in init......flash target is MMC:3
Bad partition index:2 for partition:recovery
Bad partition index:5 for partition:system
wait usb cable into the connector!
Kimwolf 发表于 2016-8-18 02:22:11 | 显示全部楼层
非常感谢  帮到了很多