天嵌 ARM开发社区

个人移植的E9板子的u-boot和linux内核

fkpwolf 发表于 2014-7-5 22:36:36 | 显示全部楼层
lz有没有尝试移植ubuntu 14.04? 还有你这个屏幕有触摸功能么?
ffbiao 发表于 2014-7-9 15:52:43 | 显示全部楼层
u-boot和kernel分别用什么编译命令,请列举一下。
iano7k 发表于 2014-10-10 10:11:29 | 显示全部楼层
问一下这个uboot源码配置命令
pretend_b 发表于 2014-12-15 21:27:06 | 显示全部楼层
惊现高手!!!不知道能否把uboot的移植过程讲述一下吗?把flash_header.S也贴出来给大家欣赏一下吧‵‵‵
andylauren 发表于 2014-12-18 21:32:32 | 显示全部楼层
学习了,谢谢,分享最快乐
yuanbin52000455 发表于 2015-3-12 01:42:26 | 显示全部楼层
为什么我编译后,写到SD卡上并从SD卡启动起不来啊?
zhaohu1218 发表于 2015-3-24 20:38:43 | 显示全部楼层
强大楼主,能否现个身
zhaohu1218 发表于 2015-3-26 11:26:35 | 显示全部楼层
请问Uboot和内核怎样弄配置文件?
Uboot 使用 make mx6qsabresd_config?
kernel 使用make imx6_v7_defconfig?

谢谢了。
回复 支持 1 反对 0

zhaohu1218 发表于 2015-3-26 20:56:54 | 显示全部楼层
楼主,请问你的音频是否确定OK,我把内核烧到E9板子上能够识别wm8960,但是播放不了声音。不知道是什么原因
googyouhua 发表于 2015-4-12 13:35:46 | 显示全部楼层
yuanbin52000455 发表于 2015-3-12 01:42
为什么我编译后,写到SD卡上并从SD卡启动起不来啊?

你的UBOOT跑起来了吗?我想改个新版本的串口也是没有打印,改的老版本的一点问题都没有

googyouhua 发表于 2015-4-14 18:40:27 | 显示全部楼层
哈哈哈 感觉起不来是下载的问题,还没去找.imx和以前.bin有什么区别,但肯定是有区别的。现在下了个freescale的sb_loader.exe软件直接下载在ddr中然后运行时可以的,之前一直以为内存问题,现在算是找到原因了。
googyouhua 发表于 2015-4-14 21:13:54 | 显示全部楼层
感觉不爽,去了解了下,看了下.bin文件和.imx的二进制,发现.bin头部有大量的0(所以dd命令是将其去掉了),而.imx并未添加这些0,所以不应该去掉,正确方式为dd if=u-boot.imx of=/dev/sdb bs=512 seek=2 skip=0
stary 发表于 2015-4-20 14:04:12 | 显示全部楼层
解压有问题啊
axlrose 发表于 2015-5-3 20:53:55 | 显示全部楼层
强烈支持,赞一个
回复 支持 0 反对 1

果汁213 发表于 2015-5-8 15:17:19 | 显示全部楼层
楼主在吗?请问下, 这个 linux 内核配置文件  和 uboot的配置文件是 怎么选择的呢?
为什么我试过了:
Uboot 使用 make mx6qsabresd_config?
kernel 使用make imx6_v7_defconfig?
都不行呢?
kernel用原来的  uboot  到  start kernel ……就停了