天嵌 ARM开发社区

端口控制问题?

xjm05413 发表于 2009-12-20 16:33:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
当我根据你们第二版的QT程序开发手册,开发LED灯控制程序的时候。
当我用fd=open("/dev/EmbedSky-leds",O_RDWR);时,开发板上的LED不能亮暗交替的亮(工作不正常)。而当我把EmbedSky-leds改成GPIO-Control时,LED就能亮暗交替的亮(工作正常)。
请问:开发板里面的/dev目录里面的内容,在内核还是文件系统或者其他?????
给个路径,谢谢。。。(我找了,找不到)
 楼主| xjm05413 发表于 2009-12-20 16:38:30 | 显示全部楼层
还有,如按键、串口等的驱动,都放在哪个目录的????    路径?
怎样能够阅读驱动的源代码呢?谢谢
sunhy1021 发表于 2009-12-21 11:50:48 | 显示全部楼层
请问:开发板里面的/dev目录里面的内容,在内核还是文件系统或者其他?????
是下到开发板中的系统的/dev目录。

EmbedSky-leds这个是在内核里面添加的,当启动系统后,系统会把EmbedSky-leds挂载后放在/dev/目录下,首先确认你的内核里添加了LED驱动没?启动系统后,去/dev目录下看,看有没有EmbedSky-leds,没有的话,那就是内核里没有添加对应的驱动。
天嵌的手册上都很清楚的写到了!
自己可以好好好看下,你说的这些都是字符驱动,一般在drivers/char/目录下有源码!
亚瑟王 发表于 2009-12-24 10:46:56 | 显示全部楼层
手册里面写了的,然后我们提供的测试的源码里面也写了的。