天嵌 ARM开发社区

E9 扩展的串口无法使用

勤奋的小青蛙 发表于 2014-6-5 16:48:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在需要使用E9扩展接口处的串口,如图:

扩展出来两个串口 UART3和UART4。
分别使用引脚  UART3_TXD、UART3_RXD、GND 。
                    UART4_TXD、UART4_RXD、GND 。
但是在测试时,这两个扩展串口没有任何反映。

是不是在配置时\arch\arm\mach-mx6\board-mx6q_sabresd.h没有启用这两个扩展串口啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wbz073 发表于 2014-6-6 09:00:59 | 显示全部楼层
里面有配置的,
        /* UART3 for gps */
        MX6Q_PAD_EIM_D24__UART3_TXD,
        MX6Q_PAD_EIM_D25__UART3_RXD,

/*UART4 */
        MX6Q_PAD_KEY_COL0__UART4_TXD,
        MX6Q_PAD_KEY_ROW0__UART4_RXD,
你是用什么程序测试的。
 楼主| 勤奋的小青蛙 发表于 2014-6-6 09:29:40 | 显示全部楼层
E9自带一个三插口的串口插座,使用自带的连接线进行调试,串口信息显示在SecurCrt上面正常。我想用扩展口来进行显示,但是串口线不管怎么接都不能正常显示。
 楼主| 勤奋的小青蛙 发表于 2014-6-6 09:32:20 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-6-6 09:00
里面有配置的,
        /* UART3 for gps */
        MX6Q_PAD_EIM_D24__UART3_TXD,

我感觉这些串口应该是一样的呀,怎么就不能换着用呢。
wbz073 发表于 2014-6-6 10:03:47 | 显示全部楼层
勤奋的小青蛙 发表于 2014-6-6 09:32
我感觉这些串口应该是一样的呀,怎么就不能换着用呢。

你是想用这两个做调试串口吗,这两个现在只是作为普通串口使用的,你接了调试线也不会有信息出来的
 楼主| 勤奋的小青蛙 发表于 2014-6-6 10:24:21 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-6-6 10:03
你是想用这两个做调试串口吗,这两个现在只是作为普通串口使用的,你接了调试线也不会有信息出来的

E9板子要被封装在机箱里,在机箱外边引出两个RS232串口,用这两个串口来调试。那该怎么做才可以当调试串口呢?谢谢你了先。
 楼主| 勤奋的小青蛙 发表于 2014-6-6 14:44:05 | 显示全部楼层
或者简单点儿,怎么测试这外接的两个串口是正常的?
在路上123 发表于 2014-6-9 20:16:21 | 显示全部楼层
你好 你的问题解决了吗?请问扩展串口怎么测试?
 楼主| 勤奋的小青蛙 发表于 2014-6-10 09:22:28 | 显示全部楼层
在路上123 发表于 2014-6-9 20:16
你好 你的问题解决了吗?请问扩展串口怎么测试?

还没有弄好
在路上123 发表于 2014-6-10 17:07:07 | 显示全部楼层
linux下串口助手可以方便测试,ubuntu他们说没有试过,没法测试
 楼主| 勤奋的小青蛙 发表于 2014-6-10 17:19:44 | 显示全部楼层
在路上123 发表于 2014-6-10 17:07
linux下串口助手可以方便测试,ubuntu他们说没有试过,没法测试

仍然使用串口助手来测试不行吗?
在路上123 发表于 2014-6-10 17:24:01 | 显示全部楼层
板子系统上装不了minicom,还没有试过其他串口助手
 楼主| 勤奋的小青蛙 发表于 2014-9-26 10:57:15 | 显示全部楼层
问题已经解决。
miaotouyang 发表于 2015-2-10 11:08:00 | 显示全部楼层
楼主怎么解决的,我就想引一个串口出来和单片机通讯