天嵌 ARM开发社区

2440上做视频采集

hegery 发表于 2014-6-18 11:00:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

想 视频采集 网络传输
看了些资料 全是ffmpeg、mjpg-streamer之类的开源
可以像普通socket那样 用C语言 打开文件 udp发送吗

TQ-ZQL 发表于 2014-6-19 09:47:16 | 显示全部楼层
2440做视频压缩可能有点压力,它没有硬件编解码器
 楼主| hegery 发表于 2014-6-20 12:26:24 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2014-6-19 09:47
2440做视频压缩可能有点压力,它没有硬件编解码器

不是说压缩编码都是摄像头负责的吗?
我只想让2440驱动摄像头传输即可
TQ-ZQL 发表于 2014-6-20 13:29:39 | 显示全部楼层
我不知道我说的压缩与你说是是不是同一回事,我说的是指编码。
 楼主| hegery 发表于 2014-6-22 13:02:03 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2014-6-20 13:29
我不知道我说的压缩与你说是是不是同一回事,我说的是指编码。

哦哦  就是说2440走视频 会很吃力。。。可以这么理解吗:摄像头只负责编码,给V4L,系统负责压缩传到网络?
但是看到有人在2440上用mjpg streamer
还有自带的网页浏览摄像头的程序,有什么区别吗?
旺蜜饯 发表于 2014-11-25 11:03:00 | 显示全部楼层
hegery,你好,我也想在2440上做一个采集系统,采集后用通过网络传输至PC,请问你做出来了吗?能不能请教你一些问题。