天嵌 ARM开发社区

TQ210-COREB、board v4 串口3不能正常使用

copyleft 发表于 2014-6-19 11:19:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
环境:TQ210, COREB, Board V4
            Android 4,0, Kernel 3.0.8
由于需要,我要使用TQ210板子上的串口3(UART 3,最后一个串口),内核代码中关于串口的代码没有修改,只是在HAL层,用open打开,然后再设置,使用。设置如下:
    先 cfmakeraw ,然后再将串口设置成 8N1 ,19200bps,启用:CLOCAL,CREAD。
上层会每隔1s向串口写一个字符串,然后再读取串口数据。问题:
    串口线上有数据,但 HAL 层的 read 调用没有讲到数据。
我运行TQ210开发板上自带的串口测试程序,将UART3进行回环,从界面上看只有发送数据的字节数,没有接收到的字节数。我试了UART2,是可以回环的。(回环:将TX与RX进行短接)

不知道各位坛友们大大们有什么好的解决方法木有。。。。

TQ-ZQL 发表于 2014-6-19 13:27:36 | 显示全部楼层
串口demo源码是论坛上可以下到,没有必要使用hal屏。
 楼主| copyleft 发表于 2014-6-20 08:54:29 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2014-6-19 13:27

那为什么TQ210自带的串口测试程序不能在用串口3进行回环呢。。。。
 楼主| copyleft 发表于 2014-6-20 17:42:20 | 显示全部楼层
我只是想知道为什么UART3在HAL层能打开,在RX,TX线上都有数据, 但这个数据不能被我的程序读到?????
 楼主| copyleft 发表于 2014-6-23 14:43:25 | 显示全部楼层
我想要知道这个问题怎么解决。。。。。。

因为要将接收到的数据转换成16位的整数,所以如果在HAL或JNI层对数据进行处理,那么APP只要调用 一个函数就可以了得到结果,如果将数据交给JAVA做,好像很复杂,所以想在HAL、JNI层将串口与其它的控制IO口进行封装。。。。。
有木有解决办法。。。。。。
 楼主| copyleft 发表于 2014-6-24 16:01:35 | 显示全部楼层
使用天嵌所给的串口库,和前面遇到的问题是一样的:在RX,TX上都有数据,但read就是读不到数据。。。
这是为什么。。。。

楼主| copyleft 发表于 2014-6-24 16:05:57 | 显示全部楼层
使用天嵌所给的串口库,和前面遇到的问题是一样的:在RX,TX上都有数据,但read就是读不到数据。。。
这是为什么。。。。

楼主| copyleft 发表于 2014-6-27 14:07:28 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2014-6-19 13:27

我下载论坛的示例程序,然后利用这个程序,自己写了一个APP,得到的结果还是一样的,没有接收到数据,但是RX上却有数据。。。
我的代码如下(我将RX、TX进行短接,进行读写的):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| copyleft 发表于 2014-6-27 14:14:24 | 显示全部楼层
到现在还是没搞定 啊。。。。。
各位坛友们帮帮忙。。。
 楼主| copyleft 发表于 2014-7-15 14:20:12 | 显示全部楼层
这帖子沉了,真的沉了。。。。
aser 发表于 2014-8-10 01:47:35 | 显示全部楼层
我是Uart0及Uart1沒讀到