天嵌 ARM开发社区

IMX6 Jffs2 檔案系統 與其燒錄

mychen0518 发表于 2014-6-30 15:24:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
感謝 各位好

小弟有兩個問題想詢問

1. E9的linux的鏡像檔案室rootfs.tgz 想請問這包是哪裡來的,是透過ltib編譯出來的嗎?

2. ltib編譯出來的rootfs是 rrotfs.jffs2 格式,但 E9燒錄檔案系統的時候是使用.tgz格式 請問我該如何轉換?

感謝
wbz073 发表于 2014-6-30 15:37:54 | 显示全部楼层
我们文件系统包时压缩出来了,没有用ltib编译
 楼主| mychen0518 发表于 2014-6-30 20:00:22 | 显示全部楼层
我的問題是說 E9的文件系統的原始來源 是不是用 Ltib編譯出來的

因為我用 ltib編譯出來 有文件系統 我想要有乾淨的文件系統

重新做 QT 在裡面,所以才需要乾淨的文件系統,沒有 PDA的

所以想請問 貴司的文件系統是否由Ltib官方編譯出來的

以上
TQ-lkp 发表于 2014-7-1 10:29:27 | 显示全部楼层
1.在你的QT文件系统的根目录下(以下以我自己电脑的目录演示,实际以你自己为准),你会看到如下文件:
root@gavin:~/work/share/qt# ls
bin  dev  etc  home  init  lib  linuxrc  mnt  opt  proc  root  sbin  sddisk  sys  tmp  udisk  usr  var  web
2. 然后在跟目录下进行压缩成.tgz格式,保存到你电脑的某个位置:
root@gavin:~/work/share/qt# tar -zcvf  ../rootfs.tgz   *
bin/
bin/grep

此处我是压缩到了文件系统外一层目录,名字叫rootfs.tgz
3.把压缩出的文件系统rootfs.tgz,按照手册讲的拷贝到MFG tools或者SD烧写卡进行烧写就可以了。
wbz073 发表于 2014-7-1 10:35:17 | 显示全部楼层
mychen0518 发表于 2014-6-30 20:00
我的問題是說 E9的文件系統的原始來源 是不是用 Ltib編譯出來的

因為我用 ltib編譯出來 有文件系統 我想 ...

如上面回复,我们的文件系统是自己制作的,没有使用ltib工具。你如果不想要我们的pda,可以自己把/etc/init.d/rcS里面的pda注释掉
 楼主| mychen0518 发表于 2014-7-1 10:45:58 | 显示全部楼层
1. 恩 我了解 PDA可以刪除,因為PDA適用QT開發的

2. QT的lib與 application都是長在 根文件系統的

3.因此我的本質問題是關於 E9電腦的 根文件系統的來源是?
 楼主| mychen0518 发表于 2014-7-1 10:58:29 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2014-7-1 10:29
1.在你的QT文件系统的根目录下(以下以我自己电脑的目录演示,实际以你自己为准),你会看到如下文件:
roo ...

您好 感謝您的回覆

想請問一下 關於E9電腦的 根文件系統的來源是 Ltib 編譯出來的嗎?

ffbiao 发表于 2014-7-10 11:09:51 | 显示全部楼层
mychen0518 发表于 2014-7-1 10:58
您好 感謝您的回覆

想請問一下 關於E9電腦的 根文件系統的來源是 Ltib 編譯出來的嗎?

关于生成rootfs.tar.gz2文件,我也不清楚,请问有没有解决?