天嵌 ARM开发社区

TQ2440按键中断已被占用

dreagonwoo 发表于 2014-7-19 17:16:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
为做linux下按键中断驱动实验,需要注册IRQ_EINT1等4个按键中断,但这些中断在“天嵌原有的系统”已经注册了。
目前本人还不懂得怎么去掉天嵌的驱动模块,再重新编译内核。
【请问】有没有不用重新编译内核的方法,直接可以卸掉天嵌的按键驱动。否则我只有先做定时器实验。
待懂得配置内核后再去掉天嵌的模块
int  led_open(struct inode *inode, struct file *filp)
{
        int ret;
        ret = request_irq(IRQ_EINT1, key_irq, IRQF_TRIGGER_RISING,"key_EINT1", 0);
        printk("IRQ_EINT1 %d reguest IRQ %d\n",IRQ_EINT1,ret);
        return 0;
}
运行后ret总是得到-16
嵌入式工程师 发表于 2014-7-20 17:54:11 | 显示全部楼层
兄弟,你能加下我QQ吗,我也刚做到这部分,做到想崩溃,我QQ:410846867,大家一起交流一起学习
wbz073 发表于 2014-7-21 09:14:35 | 显示全部楼层
用make menuconfig把按键驱动的选项去掉
嵌入式工程师 发表于 2014-7-21 12:33:18 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-7-21 09:14
用make menuconfig把按键驱动的选项去掉

是在内核配置菜单去掉就OK了是吗?需要修改源文件吗?
wbz073 发表于 2014-7-21 13:27:32 | 显示全部楼层
嵌入式工程师 发表于 2014-7-21 12:33
是在内核配置菜单去掉就OK了是吗?需要修改源文件吗?

你不想用我们的按键驱动,也不想修改源码,就直接去掉配置就行了