天嵌 ARM开发社区

(我看过论坛相关帖子了,还是找不到)ubuntu交叉编译搭建失败

甲壳虫1991 发表于 2014-8-3 16:12:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

我用的是ubuntu12.04,64位,我看过了论坛中与ubuntu和交叉编译的帖子,但就是不好使:
我把EABI解压压在了/opt下,然后在etc/environment下进行了路径修改(我电脑上的路径),如下图:
i
然后source /etc/environment使生效,而且我还又重启了一下,
为了验证是否添加成功,echo后,显示路径添加进了,
但是arm-linux-gcc -v 后显示找不到命令,然后我就到那个bin目录下看看究竟有没有这个文件
,然后cd进入,ls发现有arm-linux-gcc文件,我想要是我在他所在目录下执行,这样总可以了吧,
但是在所在目录下执行arm-linux-gcc-v也说找不到,天哪,我明明看见所在目录有那个文件,就是执行不了,无语,
所以只能求助了,过程如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 甲壳虫1991 发表于 2014-8-3 16:15:26 | 显示全部楼层
自己先顶一下
 楼主| 甲壳虫1991 发表于 2014-8-3 17:09:37 | 显示全部楼层
解决了,安装下ia32_libs库就行了