天嵌 ARM开发社区

关于ubuntu系统 和编译android源码的两个问题

mozun1 发表于 2014-8-4 10:16:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题1:用关盘 自带的11.10的ubuntu系统 , 更新源我改了  ,执行 apt-get update 成功了 ,。可最近 好像更新源又不行了,无论怎么改都不成功, 请问天            嵌 提供最近的11.10的更新源吗?如果不提供 怎么修改。
问题2:android 源码编译过程中,大部分是警告信息,编译了两天还没编译完,实在太慢了,无奈我给中断了。经常出现内存快占满了的情况。台式机配置(4核,      3.2GHz主频,2G内存(不知为何xp系统下读出的内存是1.7G)),双系统。刚开始编译还好 过20分钟后 ,就经常出现内存占用1.6多G,刚开始swap设置的是1.9G ,编译经常自己中断,网上收了下,说是设置小了, 我把swap设置到了5.6G,这次不会自己中断了, 可是编译两天多还没编译完。实在找不出原因,望大神赐教  。
wbz073 发表于 2014-8-4 10:25:10 | 显示全部楼层
首先,我们现在不用12.04 了,也建议客户使用12.04,因为11.10已经官方不更新,很多软件包无法下载。
第二个问题。你安装的双系统的话,编译不会这么慢,我的也是4核编译只需要1个半小时多点。swap设置也是4G而已。建议编译时候不要打开所有线程,make -j4就够了
 楼主| mozun1 发表于 2014-8-4 11:01:23 | 显示全部楼层
恩是的 , 更新系统 好多东西 又得重新弄。。太麻烦了。
 楼主| mozun1 发表于 2014-8-4 11:04:11 | 显示全部楼层
系统是直接更新 还是重新装啊?
wbz073 发表于 2014-8-4 13:25:03 | 显示全部楼层
mozun1 发表于 2014-8-4 11:04
系统是直接更新 还是重新装啊?

如果你只是刚安装完系统编译,建议直接重装。记得是安装12.04的64bit系统
 楼主| mozun1 发表于 2014-8-4 15:24:34 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-8-4 13:25
如果你只是刚安装完系统编译,建议直接重装。记得是安装12.04的64bit系统

恩 我曾经改过 —j8,也会出现自己中断的情况,嫌速度慢,就又改回 j12了。j4倒是没试过 ,一会把系统更新下 试试。谢谢。
wbz073 发表于 2014-8-4 16:11:22 | 显示全部楼层
mozun1 发表于 2014-8-4 15:24
恩 我曾经改过 —j8,也会出现自己中断的情况,嫌速度慢,就又改回 j12了。j4倒是没试过 ,一会把系统更 ...

恩,不要那么多,要不然很卡,速度还是差不多的
 楼主| mozun1 发表于 2014-8-6 19:36:40 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-8-4 16:11

更新了系统  改成 j4  编译成功了 ,速度很慢啊 ,4.6小时多。  以前u盘插上去就能用,今天不知道咋回事 ,u盘插上去 不能识别了。
 楼主| mozun1 发表于 2014-8-6 19:36:53 | 显示全部楼层

更新了系统  改成 j4  编译成功了 ,速度很慢啊 ,4.6小时多。  以前u盘插上去就能用,今天不知道咋回事 ,u盘插上去 不能识别了。
 楼主| mozun1 发表于 2014-8-6 19:38:09 | 显示全部楼层

楼主| mozun1 发表于 2014-8-6 19:43:04 | 显示全部楼层
网速慢, 多点了几下, 竟然都回复上了, u盘插在开发板上不能识别 ,以前可以的
wbz073 发表于 2014-8-7 08:56:36 | 显示全部楼层
mozun1 发表于 2014-8-6 19:43
网速慢, 多点了几下, 竟然都回复上了, u盘插在开发板上不能识别 ,以前可以的

换个接口看看,也可以看看插上U盘时候,串口有无打印
 楼主| mozun1 发表于 2014-8-8 14:47:24 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-8-7 08:56
换个接口看看,也可以看看插上U盘时候,串口有无打印

插入U盘时的文字提示:
usb 1-1.1: new full-speed USB device number 3 using s3c2410-ohci
scsi0 : usb-storage 1-1.1:1.0
scsi 0:0:0:0: Direct-Access     Generic  Flash Disk       8.07 PQ: 0 ANSI: 2
sd 0:0:0:0: Attached scsi generic sg0 type 0
sd 0:0:0:0: [sda] 966656 512-byte logical blocks: (494 MB/472 MiB)
sd 0:0:0:0: [sda] Write Protect is off
sd 0:0:0:0: [sda] No Caching mode page present
sd 0:0:0:0: [sda] Assuming drive cache: write through
sd 0:0:0:0: [sda] No Caching mode page present
sd 0:0:0:0: [sda] Assuming drive cache: write through
sda: sda4
sd 0:0:0:0: [sda] Attached SCSI removable
提示的是这。 以前这个U盘插上所没有问题的。  找来几个人的U盘试试,就一个插上可以。
 楼主| mozun1 发表于 2014-8-8 15:27:51 | 显示全部楼层
问题1:看着开发板上的手册, 在JNI层开发时,你们没用NDK吗? 用和不用的好处是?

问题2:从源码网站下载一个源码, android 源码系统自带的很多功能,都不用了。如:电话、短信、蓝牙、WIFI、定位,邮件,浏览器等,都不想要了。在编译前,怎么裁剪,手册上没有说明?,对与我一个新手来说 有点困难,请问你们那有这方面的详细资料吗,谢谢!

问题3:android系统能不能定制为 ,开机后就自己直接启动进入 app应用 ,整个系统就一个应用 ,没有其它的app,这样可以吗? 谢谢!
   希望百忙之中予以回复! 我好根据你提供的信息 在周末好好研究一番,祝你工作愉快 谢谢!
TQ-lkp 发表于 2014-8-8 16:00:26 | 显示全部楼层
1、ndk是在没有android源码的情况下用的
2、这方面我们不提供技术支持,请自行上网查找
3、可以,网上有很多例程,但关键的一些服务你不能去掉。