天嵌 ARM开发社区

新人关于裸机USB下载的问题

弦断声声 发表于 2014-8-10 15:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
通过连接secureCRT已经进入等待下载了,但是在DNW里面就出现问题了,上图,大神们帮下忙啊
wbz073 发表于 2014-8-11 09:08:13 | 显示全部楼层
弦断声声 发表于 2014-8-11 00:58
非常感谢,我做了好久就是没有成功,哭瞎了有木有

使用我们论坛更新的TQDNW下载,请在使用前按照手册安装USB驱动
回复 支持 1 反对 0

楼主| 弦断声声 发表于 2014-8-10 15:22:56 | 显示全部楼层

图片我还不清楚怎么传的,试试看吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 弦断声声 发表于 2014-8-10 15:25:44 | 显示全部楼层
好了,问题就是这样,大神忙个忙吧,我不想卡在这边没法进行啊
嵌入式工程师 发表于 2014-8-10 22:30:27 | 显示全部楼层
告诉你真相吧,TQ的板子很奇葩,不能用DNW来下载程序,只能用它自带的那个TQBoardDNW才能下载。当时我也像你这样搞了好几天,并且在Linux上安装DNW来尝试,最后还是不行。后来百度有人说确实是不行的,所以后来我都用tftp方式来下载裸机程序到NAN FLASH,或者直接用JLINK把裸机程序烧到NOR FLASH上跑。
 楼主| 弦断声声 发表于 2014-8-11 00:58:35 | 显示全部楼层
嵌入式工程师 发表于 2014-8-10 22:30
告诉你真相吧,TQ的板子很奇葩,不能用DNW来下载程序,只能用它自带的那个TQBoardDNW才能下载。当时我也像 ...

非常感谢,我做了好久就是没有成功,哭瞎了有木有
Johnzhou 发表于 2014-8-11 09:06:39 | 显示全部楼层
这个问题是明显 DWN 上的USB或COM都没有成功连接上,你的USB线连上了吗? USB驱动装好了吗?  USB驱动装好了在USB设备那一栏里会有显示的!
我之前也遇到过,百度了很多资料最终于搞定的!
你可能需要:
首先: 下载这两个文件secbulk.inf, secbulk.sys
再:卸载掉原来的USB驱动
接着:再插上USB线到板上,提示安装的时候不要自动安装,选择你下载的文件
然后:应该就OK了,
我是这样做的,现在OK了!
 楼主| 弦断声声 发表于 2014-8-19 16:33:04 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-8-11 09:08
使用我们论坛更新的TQDNW下载,请在使用前按照手册安装USB驱动

谢谢,已经解决了
v8266 发表于 2014-10-9 15:21:08 | 显示全部楼层

同样的问题,请教怎么解决的