天嵌 ARM开发社区

E9 SD卡格式化不成功

lanli6117 发表于 2014-8-20 11:13:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
按照pdf中的方法对SD卡进行格式化:
./create_sdcard.sh -f /dev/sdb
完了之后发现格式化成了未知的文件系统,导致系统中根本读不出SD卡来

用  df -h 也没有发现SD卡
请问如何解决

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wbz073 发表于 2014-8-20 13:46:06 | 显示全部楼层
正常情况,第二个分区是fat格式的,是可以正常是别的。你把卡插到E9板子,以SD卡启动的方式看是否串口有启动信息,不行就先把分区删掉格式化成一个分区在制作,就没问题了
 楼主| lanli6117 发表于 2014-8-20 14:17:36 | 显示全部楼层
第一个分区是什么格式的呢?
 楼主| lanli6117 发表于 2014-8-20 15:04:26 | 显示全部楼层
你们最新的downloard.tar.gz包有么?我看我光盘里面的信息不是最新的
 楼主| lanli6117 发表于 2014-8-20 15:08:36 | 显示全部楼层
贵公司脚本文件create_sdcard.sh中的设置
boot_partition=2
images_partition=1
是否有误,
是否应该为:
boot_partition=0
images_partition=1
memboo 发表于 2014-8-25 18:51:31 | 显示全部楼层
我也遇到同样的问题!!!
memboo 发表于 2014-8-27 11:59:19 | 显示全部楼层
我碰到过同样的问题,解决办法是先在windows下将tf卡在我的电脑右键-》管理里面-》磁盘管理里 将检测的tf卡删除分区然后格式化为FAT格式,然后再插入ubuntu主机 先弹出或umount掉(具体是sdc还是sdb可以用df指令看一下,然后在umount掉),然后再执行天嵌的脚本文件就可以了,我检测到的是sdb。