天嵌 ARM开发社区

TQ210安装linux启动后卡在屏幕校准那

哈哈鱼 发表于 2014-8-28 09:56:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
TQ210安装完linux后从nandflash启动后一直停留在如图画面:"TQ210 calibration utility Touch crosshair to calibrate",此时不管怎么点击屏幕都没反应,请问如何解决

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 哈哈鱼 发表于 2014-8-28 13:49:40 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2014-8-28 11:11
你都是烧我们光盘的镜像的吗?如果是可能是触摸的跳线没有接好
在终端输入
killall ts_calibrate

是光盘里面的镜像,跳线也重新接了1,3和2,4,重启还是老样子。
输入killall ts_calibrate 返回signal is caught ,进入系统主界面了,但是触摸仍然无法使用
回复 支持 1 反对 1

yb1225 发表于 2014-8-28 14:11:23 | 显示全部楼层
哈哈鱼 发表于 2014-8-28 13:49
是光盘里面的镜像,跳线也重新接了1,3和2,4,重启还是老样子。
输入killall ts_calibrate 返回signal  ...

顶一下。我也是这个问题。安卓系统触控没问题,Linux就不行。
回复 支持 1 反对 0

TQ-ZQL 发表于 2014-8-28 11:11:01 | 显示全部楼层
你都是烧我们光盘的镜像的吗?如果是可能是触摸的跳线没有接好
在终端输入
killall ts_calibrate
沃尔敬爱额日抛 发表于 2014-8-28 19:00:06 | 显示全部楼层
yb1225 发表于 2014-8-28 14:11
顶一下。我也是这个问题。安卓系统触控没问题,Linux就不行。

我的也是这种情况,貌似把calibrate杀掉以后,跳过校验屏幕而进入系统的。貌似是驱动问题,坐等天嵌解决。
sundywhy 发表于 2014-9-1 14:39:33 | 显示全部楼层
zhaohj5200 发表于 2014-9-16 21:07:50 | 显示全部楼层
关盘里的Linux镜像没有电容屏的驱动,需要自己添加。如果是新手,找卖开发板的人要镜像,要不等着哭吧。
chenzhifu 发表于 2015-7-17 20:36:31 | 显示全部楼层
我的在drivers/input/touchscreen下有module文件。编译后怎么还是出现这样问题呢(TQ3358 电容屏),希望告诉回答啊,谢谢
jixiehou 发表于 2016-2-6 15:58:13 | 显示全部楼层
谁有支持电容屏驱动的linux镜像啊!!新手不懂的改啊308449116@qq.com