天嵌 ARM开发社区

TQ2440底板+tq2416核心板,进行7寸屏幕显示的问题

美丽心情 发表于 2014-9-4 12:43:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
自己做了个TQ2440底板,插上tq2440核心板,使用群创TN827寸屏。将其全部按照7寸屏的镜像、文件系统等烧写,发现7寸屏可以正常使用。我接上自己做的双屏转接板,双屏显示效果很好。
但是,保持一切不变,换上tq2416核心板,就无法正常工作,屏幕一直在跳,无法辨识开机界面。用万用表测量电源两端,发现出来的电压只有4.6v。我不知道这是为什么,但是肯定和核心板有关系,可是这个tq2416就是tq2440的升级版,请求各位帮忙。
 楼主| 美丽心情 发表于 2014-9-4 12:45:16 | 显示全部楼层
打错了,是TN92的7寸屏
 楼主| 美丽心情 发表于 2014-9-4 12:49:10 | 显示全部楼层
 楼主| 美丽心情 发表于 2014-9-4 12:57:28 | 显示全部楼层
就是这个,请帮我看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
TQ-ZQL 发表于 2014-9-5 09:11:05 | 显示全部楼层
会不会是带载能力不行,只接一下屏也这样?
 楼主| 美丽心情 发表于 2014-9-5 14:48:03 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2014-9-5 09:11

应该是的,2416核心板加2440底板我只接一块7寸屏幕时,就显示正常。但是为什么2440核心板+2440底板接7寸屏,双屏就可以正常显示?它的带载能力就ok?我就是这里存在疑问。不知道该如何解决。
 楼主| 美丽心情 发表于 2014-9-5 14:48:15 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2014-9-5 09:11

应该是的,2416核心板加2440底板我只接一块7寸屏幕时,就显示正常。但是为什么2440核心板+2440底板接7寸屏,双屏就可以正常显示?它的带载能力就ok?我就是这里存在疑问。不知道该如何解决。
TQ-ZQL 发表于 2014-9-5 16:25:23 | 显示全部楼层
我们有原理图的,可以参考一下