天嵌 ARM开发社区

天嵌提供的uboot源码运行不了uboot

朗月 发表于 2014-9-24 14:47:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
使用天嵌的uboot源码和编译工具链,编译出来的MLO,和使用天嵌提供的uboot映像文件。修改名字u-boot.bin。
但是MLO却启动不了uboot
串口打印如下:

8x痧Welcome to use TQ3358 Board!
boot from SD card...
8?疣
 楼主| 朗月 发表于 2014-9-24 14:50:02 | 显示全部楼层
spl: error reading image u-boot.bin, err - -1
### ERROR ### Please RESET the board ###

偶尔有会出现上面的打印:

这是什么原因啊?????????????
Calvin 发表于 2014-9-24 17:26:40 | 显示全部楼层
朗月 发表于 2014-9-24 14:50
spl: error reading image u-boot.bin, err - -1
### ERROR ### Please RESET the ...

要放到SD卡的根目录下
 楼主| 朗月 发表于 2014-9-24 18:21:54 | 显示全部楼层
Calvin 发表于 2014-9-24 17:26
要放到SD卡的根目录下

所以的文件都是放到根目录。我天嵌给的映像MLO文件能够正常启动,用我编译的就没有。
Calvin 发表于 2014-9-25 09:02:07 | 显示全部楼层
朗月 发表于 2014-9-24 18:21
所以的文件都是放到根目录。我天嵌给的映像MLO文件能够正常启动,用我编译的就没有。

你改过什么?出厂镜像就是用光盘的源码编译出来的
 楼主| 朗月 发表于 2014-9-25 09:21:30 | 显示全部楼层
Calvin 发表于 2014-9-25 09:02
你改过什么?出厂镜像就是用光盘的源码编译出来的

源码中什么都没有修改,就只是编译
ARCH=arm CROSS_COMPILE=arm-linux- make TQ3358_config
make CROSS_COMPILE=arm-linux-
我尝试将该SD用到另外一块开发板就可以从sd卡启动。该板子是没有用擦除nand flash的。
而我的不行的那块款是擦除了nand flash.
sunraytech 发表于 2014-9-30 21:03:33 | 显示全部楼层
我也是遇到同样的问题!编译出来的MLO,可以用,但是uboot.bin不能用。不知到是什么原因。通过在uboot里面添加printf打印信息到串口可以确定是执行到了加载内核镜像的地方,就进行不下去了!linux内核不能被加载执行!一直卡在那里。串口终端显示的内容和您的一直!
dragoniye 发表于 2014-10-5 10:38:25 | 显示全部楼层
正在研究中,共同探讨
 楼主| 朗月 发表于 2014-10-14 09:07:53 | 显示全部楼层
天嵌自己uboot源码内核。。
searchmybaby 发表于 2014-11-7 14:54:16 | 显示全部楼层
这个问题一直没有解决的。。