天嵌 ARM开发社区

求指教如何精简文件系统.......

mamba 发表于 2014-10-18 18:59:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
觉得TQ210V1.4 COREB 自带的文件系统太大了, 像HDMI,QT啥的我根本用不上,最近在研究怎么精简下来,恳求有经验的童鞋指导指导。 另外,版主,咱天嵌公司是否有适合TQ210V1.4 COREB 的精简文件系统?
 楼主| mamba 发表于 2014-10-18 19:01:00 | 显示全部楼层
补充:我用的是Linux3.0.8内核。
wbz073 发表于 2014-10-20 08:58:28 | 显示全部楼层
mamba 发表于 2014-10-18 19:01
补充:我用的是Linux3.0.8内核。

每个客户需要的功能都不同,你可以根据你的功能需求,把不需要的裁减掉系统就会小很多
 楼主| mamba 发表于 2014-10-20 10:54:15 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-10-20 08:58
每个客户需要的功能都不同,你可以根据你的功能需求,把不需要的裁减掉系统就会小很多

原谅我属于入门级别,能否给予一些关于文件系统裁剪的指导?  谢谢!
wbz073 发表于 2014-10-20 13:48:18 | 显示全部楼层
mamba 发表于 2014-10-20 10:54
原谅我属于入门级别,能否给予一些关于文件系统裁剪的指导?  谢谢!

配置是在etc目录下,可以吧不需要的目录去掉。不要qt可以吧opt目录下内容删掉
 楼主| mamba 发表于 2014-10-20 14:54:56 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-10-20 13:48
配置是在etc目录下,可以吧不需要的目录去掉。不要qt可以吧opt目录下内容删掉

非常感谢!
 楼主| mamba 发表于 2014-10-23 19:12:35 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-10-20 13:48

版主你好,在使用U盘的过程中发现,如果umount之后,U盘未拔下条件下,如果reboot或者repower ,就会出现U盘挂载不上的情况,这时候拔下再插上系统也不会自动挂载。这是否是一个bug?
wbz073 发表于 2014-10-24 11:42:39 | 显示全部楼层
mamba 发表于 2014-10-23 19:12
版主你好,在使用U盘的过程中发现,如果umount之后,U盘未拔下条件下,如果reboot或者repower ,就会出现 ...

将/etc/mdev.conf文件修改成如下即可:

sd[a-z]*[0-9]           0:0     0660    @(mount -t vfat -o iocharset=cp936 /dev/$MDEV /udisk)
sd[a-z]                 0:0     0660    *(umount /udisk)
mmcblk[0-9]*p[0-9]      0:0     0660    @(mount -t vfat -o iocharset=cp936 /dev/$MDEV /sddisk)
mmcblk[0-9]             0:0     0660    *(umount /sddisk)
dsp                     0:0     0660    =sound/
 楼主| mamba 发表于 2014-10-25 12:59:26 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-10-24 11:42

sd[a-z]*[0-9]           0:0     0660    @(mount -t vfat - ...

我试试,非常感谢解答。祝一切安好。
 楼主| mamba 发表于 2015-3-6 10:36:08 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-10-24 11:42

sd[a-z]*[0-9]           0:0     0660    @(mount -t vfat - ...

依然不行呀 斑竹