天嵌 ARM开发社区

将2440做成一个usb设备系统

lixia_w 发表于 2014-11-14 14:39:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在需要将TQ2440做成一个usb设备系统,实现和pc 机的usb通信。现在需要再TQ2440中一直usb device驱动。我看Linux内核中不是自带usb device驱动的么? 那为什么我开发板连接到pc机的时候没有任何反应,这是因为usb device没有移植进去还是怎么回事?

wbz073 发表于 2014-11-17 08:49:18 | 显示全部楼层
是有USB 驱动的,要不然你的U盘插进去怎么识别
 楼主| lixia_w 发表于 2014-11-17 09:15:31 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-11-17 08:49
是有USB 驱动的,要不然你的U盘插进去怎么识别

U盘插到开发板中可以识别这个我知道。我现在是开发板在Linux系统下,使用usb线连接电脑,这时的开发板就相当于一个usb设备。这个时候电脑没有任何反应,电脑为什么识别不出来这个开发板呢?
wbz073 发表于 2014-11-17 12:09:16 | 显示全部楼层
lixia_w 发表于 2014-11-17 09:15
U盘插到开发板中可以识别这个我知道。我现在是开发板在Linux系统下,使用usb线连接电脑,这时的开发板就 ...

这里一般是用otg的模式才可以
 楼主| lixia_w 发表于 2014-11-17 14:14:09 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-11-17 12:09
这里一般是用otg的模式才可以

2440可以做成otg模式么?有相应的驱动么?
wbz073 发表于 2014-11-17 16:19:40 | 显示全部楼层
lixia_w 发表于 2014-11-17 14:14
2440可以做成otg模式么?有相应的驱动么?

内核里面本身就带了
ahen1984 发表于 2014-12-10 09:58:24 | 显示全部楼层
你是想做成什么样的USB设备呢?用哪种通讯方式和PC通讯?