天嵌 ARM开发社区

uboot从nor启动kernel及fs的问题

wilbur35715 发表于 2014-12-24 23:42:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于是一块比较旧的开发板,东西不齐全,貌似网口下载和USB下载都有问题。
目前我手头有JLINK,UBOOT也已经下载到nor中,可以启动,想请教一下,如果我想要把kernel及fs同样下载到norflash中,通过uboot启动,是否可行?如果可行,应该怎么做?比如说kernel及fs在norflash中的地址是多少,uboot相应有哪些地方要修改?

Linux菜鸟,请指教。谢谢。
TQ-ZQL 发表于 2014-12-25 13:40:13 | 显示全部楼层
不行,nor只有2M
 楼主| wilbur35715 发表于 2014-12-25 14:04:51 | 显示全部楼层

对哦,刚看了下手册,确实只有2M。
现在USB不通(装驱动后显示已连接上,但是image就是下不进去,说什么下载错误),网口ping主机ping不通(连上后两个灯都不亮,用办卡ping的时候有一个灯亮,但是打印提示checksum bad)。在这两种接口都挂掉的情况下,我应该用什么方法来把image下到板子上啊?难道要试试SD卡?
 楼主| wilbur35715 发表于 2014-12-26 10:15:56 | 显示全部楼层
麻烦解决了,网口可以下载,之前是因为PC防火墙没关,一直提示checksum bad,not alive。关闭防火墙后虽然还是提示checksum bad,但是host is alive,可以下载了。