天嵌 ARM开发社区

UBUNTU新手提问

vista918 发表于 2014-12-25 16:26:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先大家别嘲笑我,本人自我介绍一下
1.熟悉C,C++,WINDOWS
2.刚刚接触UBUNTU系统,现在公司安排任务给我,当然只有我一个人负责这方面的工作公司太搞笑了,呵呵,我已经有按手册描述安装了UBUNTU12.04系统及GCC开发环境
3.我现在手中有两块板:E9开发板(无液晶),TQ210板,TQ210自带液晶屏 及相关的光盘资源
4.我已经有所阅读了相关的资料但是仍然感觉有太多的不懂
5.问题点:1.我如何将HELLO.C烧写到E9开发板上面去运行?我所知道的是有三个BOOT,内核,文件系统,是要重新编译内核还是文件系统?我已经试过了按照用户手册中的描述进行了烧写,现在分辨率还是对不上17寸液晶,当然我已经阅读了怎么去修改分辨率,下次试一下,主要的问题就是刚刚提的。我如何将HELLO.C编译生成的可执行文件烧写到E9开发板上面去运行?

发此贴的主要目的是想获得有经验的相关官方人员的帮助或者是同为开发人员的帮助。
我的QQ:279470975,或者直接在此论坛进行交流
 楼主| vista918 发表于 2014-12-25 16:31:51 | 显示全部楼层
使用此块板的目的一般也是嵌入式的,比如平板的开发。
而我只是独自在战斗,我们公司也就是我一个人搞这方面的开发,以后我还要做相关的底层通讯驱动:数据采集及数据输出
我做的是图像处理相关的工作,图像处理方面已经有一些成果,目前我们公司想换开发板,采用了E9开发板。与之前不同的地方是我现在要进入全新的开发环境,我一开始也不是做嵌入式的方面,所以还是希望可以得到大家的帮助吧。我喜欢逐步突破,现在的问题的就是上面描述的一点,如果解决的话我就可以开始移植我的处理程序,并且进一步开发我的驱动,完成我的工作,谢谢
 楼主| vista918 发表于 2014-12-25 16:35:38 | 显示全部楼层
顺便提一下E9的光盘中是不是并没有提供文件系统的源码,只提供了镜像,貌似我没有发现源码,只是有看到一个文档说二者相差不多
那么我的开发需不需要变动这个文件系统,还是只需要变动内核源码即可???
闲云野鹤 发表于 2015-7-14 17:02:37 | 显示全部楼层
我在一个公司实习,和楼主的情况非常像。我现在按照手册来,在编译内核执行到make uImage时问题解决不了。(前面一堆问题磕磕碰碰解决)。关注本帖!
supernalsnow 发表于 2016-1-20 23:03:15 | 显示全部楼层
在ubuntu上安装交叉编译工具链,将现成的uboot,linux内核,文件系统移植到开发板上,在开发板的linux与ubuntu建立网络连接,就可以讲编译好的可执行文件导入开发板