天嵌 ARM开发社区

TQ210如何解决nfs文件系统的制作和烧写

井底之龙 发表于 2014-12-25 16:27:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近使用nfs服务已经完成调试,现在如何把已经调试好的文件系统烧写到开发中去呢?
主要有个问题:
如何制作TQ210可以接收的文件系统格式?
如何将制作后的文件系统烧写到开发中并能够顺利启动?
TQ-ZQL 发表于 2014-12-25 17:37:37 | 显示全部楼层
用mkyaffs2工具做成yaffs2文件系统,烧进进去就行了.手册应该有讲的
 楼主| 井底之龙 发表于 2014-12-26 12:33:54 | 显示全部楼层
是的,之前一直在网上查询mkyaffs2工具的下载信息,最后才看到开发板资料里本身就有制作文件系统的工具。
 楼主| 井底之龙 发表于 2014-12-26 14:09:27 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2014-12-25 17:37
用mkyaffs2工具做成yaffs2文件系统,烧进进去就行了.手册应该有讲的

现在的问题是,之前在nfs服务下调试过后,现在重新烧写文件系统,如何关闭上电加载内核后的nfs请求呢?
TQ-ZQL 发表于 2014-12-26 15:44:11 | 显示全部楼层
是uboot里设置成nand启动,就在你设置nfs信息那里
 楼主| 井底之龙 发表于 2014-12-26 16:54:38 | 显示全部楼层
嗯嗯,非常谢谢版主!
 楼主| 井底之龙 发表于 2014-12-26 17:30:48 | 显示全部楼层
版主能给下说明吗?尝试多次均不好用,PC IP、板子IP、nfs directory等应该如何进行设置?
我把PC IP更改为了127.0.0.1回环地址,nfs directory 更改为了/dev/mtdblock3,但是仍然不好用
 楼主| 井底之龙 发表于 2015-1-1 18:12:23 | 显示全部楼层
问题解决了,被版主给误导了好几天,一直在修改参数设置中的nfs信息,其实毫无用处,点击文件系统格式选项才是正道。