天嵌 ARM开发社区

关于E9的android板子外接带USB接口的触摸屏,系统无法启起来

zyl2008_3 发表于 2014-12-26 12:51:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

我用的是E9的基于android系统的板子,现在要外接一个带USB接口的触摸屏,如果把触摸屏的USB接口插在板子上,会造成系统起不来。
以下是用串口检测到的出现的问题的图片:

还有我的这个触摸屏是多点触摸的 。关于它的驱动的位置 ,我在图下中列了出来,imx6_android_defconfig的路径在图片中也有的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| zyl2008_3 发表于 2014-12-26 13:10:04 | 显示全部楼层
问题补兖(上面有一部分内容没显示出来):

我的这个触摸屏是多点触摸的 。关于它的驱动的位置 ,我在图下中列了出来,imx6_android_defconfig的路径在图片中也有的

本帖子中包含更多资源

x
TQ-ZQL 发表于 2014-12-26 13:30:55 | 显示全部楼层
这跟摄像头没有关系,如果怀疑是摄像头问题.
imx6_andorid_defconfig文件中
#
# MXC Camera/V4L2 PRP Features support
#
CONFIG_VIDEO_MXC_IPU_CAMERA=y
# CONFIG_VIDEO_MXC_CSI_CAMERA is not set
# CONFIG_MXC_CAMERA_MICRON111 is not set
# CONFIG_MXC_CAMERA_OV2640 is not set
CONFIG_MXC_CAMERA_OV3640=y
CONFIG_MXC_CAMERA_TVP5150=y
# CONFIG_MXC_CAMERA_OV5640 is not set
# CONFIG_MXC_CAMERA_OV8820_MIPI is not set
# CONFIG_MXC_CAMERA_OV5642 is not set
# CONFIG_MXC_TVIN_ADV7180 is not set
CONFIG_MXC_CAMERA_OV5640_MIPI=y
是摄像头的配置.去掉就不会编译摄像头了
 楼主| zyl2008_3 发表于 2014-12-26 14:04:06 | 显示全部楼层
我的系统里的这个文件关于摄像头的驱动是这样子,如果是摄像头驱动的问题,是要将这几个CAMERA的y都改成n吗,这样就不会编译进内核了是吧?  还有,上面的图片你看到了,如果不是摄像头的问题,他是报的什么错误啊?我现在都不知道该从何着手了。

本帖子中包含更多资源

x
TQ-ZQL 发表于 2014-12-26 14:18:33 | 显示全部楼层
改成#configxxxx is not set 按人家下面的方式来改,
看下有没有别的屏可以换一下
 楼主| zyl2008_3 发表于 2014-12-26 15:00:33 | 显示全部楼层
那我是要把  CONFIG_VIDEO_MXC_IPU_CAMERA=y,
CONFIG_MXC_CAMERA_OV3640=y,  
CONFIG_MXC_CAMERA_OV5640_MIPI=y   这三句都删除掉,然后再各改成#CONFIG_xxx  is not  set 了吗?

还有啊,刚才我试了下安卓4.3的烧写进板子后,系统倒是能进去了,但 启动显示的画面又不是我们公司做的一个标志了(我们公司应该改动过这个的 ),应该显示的是“自助服务一体机”。
还有界面现在显示的颜色也不对, 触摸屏还是用不了。  现在用串口检测到的信息是这样的。  不知道是不是我在XP系统下解压生成的一些错误造成的。 还是这个必须要在
Linux下解压后再拷贝到XP下进行烧写。

本帖子中包含更多资源

x
TQ-ZQL 发表于 2014-12-26 15:42:45 | 显示全部楼层
只要设这两个就可以了
#CONFIG_MXC_CAMERA_OV3640 is not  set
#CONFIG_MXC_CAMERA_OV5640_MIPI is not  set
你烧的镜像是我们出厂的所以不可能会有你们的logo的,而且你屏的驱动应该是内核没有的.要自己加
 楼主| zyl2008_3 发表于 2014-12-26 15:57:57 | 显示全部楼层
恩好的 ,对了,你刚才说要调分辨率,是在哪个地方调啊  我怎么没有找到可以调的地方。   现在屏幕上的字体很大,我也把字体调的最小了,还是很大,字体看不完整了。
 楼主| zyl2008_3 发表于 2014-12-26 16:20:53 | 显示全部楼层
对了,这个屏当时外接USB触摸屏时,显示的设备 是  0x6615,0x0080。这样的话,我其他地方需要修改吗?
 楼主| zyl2008_3 发表于 2014-12-26 16:24:54 | 显示全部楼层
比如说 我执行./build_sh  编译过一次后,我要是又修改了某个地方的文件,还能不能再直接执行./build_sh 进行编译?  又或者要用什么命令要清除之前编译过的内容,
再执行./build_sh?