天嵌 ARM开发社区

求助TQ210网卡dm9000ce卡号读取不正确,并且ping不通

心昱 发表于 2014-12-31 10:20:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

开发板用网线和路由器相连,电脑通过无线和路由器相连,电脑的ip如图,板子从nandflash启动,设置开发板的ipaddr=192.168.1.102,然后用开发板ping电脑的ip时,读出来的卡号不对,并且不能建立连接,见下图请问是什么原因呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Calvin 发表于 2014-12-31 10:36:49 | 显示全部楼层
你凭啥说读出来的卡号不对?
你最好先看一下DM9000的芯片手册
网络不通还有可能是网络原因,你先试下烧个linux或者Android的镜像看下硬件是否正常;再找其他原因;linux和Android都分别试下吧;
 楼主| 心昱 发表于 2014-12-31 10:43:39 | 显示全部楼层
这个是dm9000的资料,卡号应该是0x90000A46

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 心昱 发表于 2014-12-31 10:47:41 | 显示全部楼层
请问如何用linux镜像看dm9000是否正常呢?
 楼主| 心昱 发表于 2014-12-31 11:08:23 | 显示全部楼层
Calvin 发表于 2014-12-31 10:36
网络不通还有可能是网络原因,你先试下烧个 ...

请问如何用linux镜像看dm9000是否正常呢?
 楼主| 心昱 发表于 2014-12-31 11:12:16 | 显示全部楼层

linux启动时也找不到dm9000

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 心昱 发表于 2014-12-31 11:22:13 | 显示全部楼层

安卓也是一样找不到

本帖子中包含更多资源

x
Calvin 发表于 2014-12-31 11:58:26 | 显示全部楼层
心昱 发表于 2014-12-31 11:22
安卓也是一样找不到

那你可以返修回来看下了,估计是芯片有问题;寄回来的时候,用一张纸写明白现象,和自己的联系方式;返回地址可以咨询卖开发板给你的销售人员。
 楼主| 心昱 发表于 2014-12-31 12:11:25 | 显示全部楼层
Calvin 发表于 2014-12-31 11:58
那你可以返修回来看下了,估计是芯片有问题;寄回来的时候,用一张纸写明白现象,和自己的联系方式;返回 ...

是不是芯片坏了啊,要是芯片坏了,我自己换上就行了
Calvin 发表于 2014-12-31 17:00:43 | 显示全部楼层
心昱 发表于 2014-12-31 12:11
是不是芯片坏了啊,要是芯片坏了,我自己换上就行了

应该是芯片或者是芯片附近电路问题
Real_me゛ 发表于 2015-1-1 14:39:35 | 显示全部楼层
  1. NET: Registered protocol family 24
  2. dm9000 Ethernet Driver, V1.31
  3. ERROR : resetting !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  4. dm9000 dm9000.0: read wrong id 0x00000000
  5. dm9000 dm9000.0: read wrong id 0x00000000
  6. dm9000 dm9000.0: read wrong id 0x00000000
  7. dm9000 dm9000.0: read wrong id 0x00000000
  8. dm9000 dm9000.0: read wrong id 0x00000000
  9. dm9000 dm9000.0: read wrong id 0x00000000
  10. dm9000 dm9000.0: read wrong id 0x00000000
  11. dm9000 dm9000.0: read wrong id 0x00000000
  12. dm9000 dm9000.0: wrong id: 0x00000000
  13. dm9000 dm9000.0: not found (-19).
复制代码

你好,你的问题解决了么?
 楼主| 心昱 发表于 2015-1-1 16:41:07 | 显示全部楼层
Real_me゛ 发表于 2015-1-1 14:39
你好,你的问题解决了么?

没有,准备返修了
Real_me゛ 发表于 2015-1-1 20:07:53 | 显示全部楼层
心昱 发表于 2015-1-1 16:41
没有,准备返修了

我的刚刚买回来就是这个题,我以为是怎么了,TFTP用不了,我也返厂算了,谢谢啦