天嵌科技 ARM开发社区

 找回密码
 注册
查看: 2472|回复: 7

自制的底板加上核心板无法启动,串口乱码,屏幕为白屏,求帮助(附原理图)

[复制链接]
guodeqiang 发表于 2015-1-22 16:33:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 guodeqiang 于 2015-1-22 16:39 编辑

核心板放到开发板上正常启动,但是放到自己制作的板子上就不能启动,不知道什么原因,论坛上类似问题的解决方法我都试过了还是不行,哪位大神留步一下帮我看下原理图的问题呗,我实在是找不到问题了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| guodeqiang 发表于 2015-1-23 08:59:10 | 显示全部楼层
已经在线等快一天了,有谁愿意帮忙吗,我很痛苦啊,谢谢帮助了
 楼主| guodeqiang 发表于 2015-1-24 21:40:48 | 显示全部楼层
求帮助啊,难道都放假了
 楼主| guodeqiang 发表于 2015-1-25 19:45:22 | 显示全部楼层
每天给自己回复一下,今天搞定了自己的程序自启动(在开发板上),方法是:修改文件的/bin/qt4,吧hello_cn改为你的程序的名字,再把你的程序放到相对路径/bin下,重新启动开发板,即可看到自己的程序在跑。今天遇到的问题是:connot get bus (i2c), 导致挂在i2c的芯片不能初始化,猜测是因为:内核有问题或程序有问题。
 楼主| guodeqiang 发表于 2015-1-26 22:33:04 | 显示全部楼层
今天用了一整天又把移植这块看了一遍,发现自己的程序放在上边为什么会报错,我是先把U-boot烧写进去,然后是在该论坛下的内核,最后是一个通用的yaffs根文件,完成以上几项后,开发板正常启动,自启动hello程序;我把自己的程序放在了开发板中,就出现昨天的错误,再次判断程序没有问题,那么留下一个疑虑,难道程序直接放到开发板中就不能正常启动吗?(硬件电路在开发板上加了一块芯片,挂载在i2c上)。请路过的指点迷津!
 楼主| guodeqiang 发表于 2015-1-27 20:53:04 | 显示全部楼层
检测一遍程序发现程序还是没有问题,今天没有什么收获,就把前天的问题再提一下,按照教程到busybox的编译与安装的时候,出现一个重复定义iphdr(记不太清了)结构体的问题,按照网上的两种解法,一个是在iptunnel注释掉一个头文件ip.h,这个不带来更大的错误,一个是在menuconfig中不选择ip tunnel,发现不能选择,实在没办法了,一直在搁置!接下来主要学习i2c时序方面的。
 楼主| guodeqiang 发表于 2015-2-2 23:55:23 | 显示全部楼层
前面讲的关于busybox编译时显示重定义的问题,可以根据提示找到相应的文件,注释掉相对应的一个头文件即可。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|天嵌科技 嵌入式开发社区 ( 粤ICP备11094220号 )

GMT+8, 2020-7-11 11:43 , Processed in 1.046875 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表