天嵌 ARM开发社区

TQ2440:NOR启动,电脑的串口没有显示

liang_bb 发表于 2015-4-19 22:25:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
电脑操作系统:MAC下安装了虚拟机win7
串口转USB:win7的设备管理器可以自动搜索到驱动,看到是COM43
SecureCRT:Serail——》COM43,115200,8、none、1,流控为空
TQ2440的启动设置为“NOR”

问题:
开电后,显示屏显示Download System mode!
SecureCRT没有任何显示!

刚刚买的TQ2440,周五拿到的设备,正在看裸奔三部曲的新手上路就遇到问题了,请问各位大大该如何解决!谢谢
TQ-lkp 发表于 2015-4-21 09:05:32 | 显示全部楼层
1、确认电脑的串口没问题,可以通过自发自收的方式确定
2、串口线必须要用我们配套的,因为我们用的是直连线
3、想想其他的办法吧
YYYL 发表于 2016-9-19 19:26:05 | 显示全部楼层
我也遇到这个问题了,头疼···
YYYL 发表于 2016-9-19 19:28:10 | 显示全部楼层
楼主你解决了吗????
chenwan67 发表于 2017-4-1 11:02:06 | 显示全部楼层
我也遇到该问题,当入uboot,屏幕显示正常“天嵌科技....”,4个绿色等也亮了,用的是天嵌的线,就是没打印。
我换了别的开发板就可以。头疼。