天嵌 ARM开发社区

tq2440从nand启动,串口无打印信息,屏不显示

紫砂冰茶 发表于 2015-8-30 17:45:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的是tq2440的开发板,按照手册上的少些烧写步骤
1、在nor下面启动,选择1,烧写uboot到nand,文件还是uboot
2、在nand模式下启动,进入烧写模式,
但是在我烧写完uboot之后,从nand启动无法进入下载模式,串口无打印信息,白屏,不知道怎么回事。以前成功过,忘了具体怎么操作了,是不是在启动nand的时候需要按住键盘上的哪个键???
求解!
TQ-lkp 发表于 2015-9-2 09:14:46 | 显示全部楼层
请参照手册进行烧写
烧写uboot要按1进行操作
 楼主| 紫砂冰茶 发表于 2015-9-4 11:34:23 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2015-9-2 09:14
请参照手册进行烧写

是啊,我是在nor启动模式下进入下载界面,然后按1下载uboot,下载完之后断电想再从nand模式启动,不知怎么回事就是进入不到下载的界面。
 楼主| 紫砂冰茶 发表于 2015-9-5 22:48:41 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2015-9-2 09:14
请参照手册进行烧写

我按照手册,先是nor启动之后,按1下载uboot到nand flash,然后断电将拨码开关拨打nand flash启动的位置。然后打开电脑的串口工具,同时按住空格键,此时打开开发板的电源开关之后,开发板lcd屏幕就显示白屏了,串口也没有打印任何东西,开发板的四个led灯也没有亮。是我的uboot没下载进去吗?还是其他的原因?
 楼主| 紫砂冰茶 发表于 2016-4-13 22:40:04 | 显示全部楼层
问题找到了,是我这边烧的uboot有问题。联系售后重新发了一个“u-boot-1.1.6_Q43_20130926.bin”的uboot烧写进去可以启动了。但是为什么出厂烧录镜像里的“u-boot-1.1.6_Q43_20141118.bin”就不行呢???