天嵌 ARM开发社区

Vxworks 在TQ2440 上移植

freewing 发表于 2010-1-5 15:03:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
感谢版主fall 提供。 欢迎大家下载,VxWorks 目前仅提供技术讨论。 附件是实验手册及镜像,欢迎下载,讨论。
    VxWorks操作系统是美国WindRiver公司于1983年设计开发的一种嵌入式实时操作系统(RTOS),是嵌入式开发环境的关键组成部分。良好的持续发展能力、高性能的内核以及友好的用户开发环境,在嵌入式实时操作系统领域占据一席之地。它以其良好的可靠性和卓越的实时性被广泛地应用在通信、军事、航空、航天等高精尖技术及实时性要求极高的领域中,如卫星通讯、军事演习、弹道制导、飞机导航等。在美国的 F-16、FA-18 战斗机、B-2 隐形轰炸机和爱国者导弹上,甚至连1997年4月在火星表面登陆的火星探测器上也使用到了VxWorks。
   VxWorks 是一款十分优秀的实时系统,希望大家多点学习。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

haisi05 + 1 很给力!
random_hust + 4 很给力!
小欧 + 9
jiangzheng22 + 8 很给力!
qinanokok + 9

alex9981 发表于 2010-1-5 16:17:22 | 显示全部楼层
弄来看看 先谢谢
fall 发表于 2010-1-5 20:33:01 | 显示全部楼层
大家可以下载镜像,根据"实验大纲"进行操作,就可以体验vxworks的功能和效果了
zhengxi 发表于 2010-1-6 14:04:21 | 显示全部楼层
请问版主啊,镜像怎么下载到TQ2440的开发板上,是通过ADS裸奔 ,还是通过UBOOT下载啊 ,这个镜像是支持哪个屏的 是W35吗?请教版主啊
fall 发表于 2010-1-6 14:30:40 | 显示全部楼层
楼上的朋友你好,这个镜像是通过UBOOT下载,利用tftp服务

支持的屏是W35

附件中的"实验大纲"非常详细地介绍了操作的步骤,可以查阅
zhengxi 发表于 2010-1-6 14:35:17 | 显示全部楼层
谢谢版主啊 ,刚才好好看了一下 啊,请问版主,那个VXWORK开发的源码和工具,还有其他实验代码什么时候可以公布啊 ,只有一个镜像不方便我们tq用户学习啊 !
fall 发表于 2010-1-6 14:55:38 | 显示全部楼层
呵呵, 楼上的朋友很细致啊

这些资源有些涉及到版权问题,恕不方便公开

关于其他的测试源码,后续我会一一公布的:)
zhengxi 发表于 2010-1-6 15:05:11 | 显示全部楼层
原来是这样啊  我们初学者只能下下镜像玩玩了  希望你们尽快解决版权问题 早日公布源码  大家好共同学习
fall 发表于 2010-1-6 15:15:49 | 显示全部楼层
对,楼上的朋友可以先下载镜像,根据实验大纲来做测试

也算是熟悉一下VxWorks的操作吧
troyguo 发表于 2010-1-7 19:42:31 | 显示全部楼层
正需要,谢了
sunhy1021 发表于 2010-1-8 11:02:52 | 显示全部楼层
不错,好东西,试一下啊!
fall 发表于 2010-1-9 23:55:01 | 显示全部楼层
刚4天时间,就有105个网友下载了测试镜像

看来大家对VX还是相当感兴趣的

大家测试后有什么问题,可以发贴出来一起讨论啊
iwillbeback008 发表于 2010-1-11 16:03:55 | 显示全部楼层
弄来看看 先谢谢
iwillbeback008 发表于 2010-1-11 16:08:57 | 显示全部楼层
那对以旧版的SKY2440开发板,应该也是可以使用哪个这个VxWorks镜像的吧
fall 发表于 2010-1-12 22:11:19 | 显示全部楼层
那对以旧版的SKY2440开发板,应该也是可以使用哪个这个VxWorks镜像的吧
iwillbeback008 发表于 2010-1-11 16:08

是的,应该都可以跑

评分

Sunny2013 + 7