天嵌 ARM开发社区

H-FLASH检测FLASH出现这个错误提示,请问是什么意思?

gucheng82 发表于 2009-4-24 00:06:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

都是按照视频里的步骤设置的,怎么会有错误呢?谢谢!
有时候出错的时候蜂鸣器还会响。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
monskyi 发表于 2009-4-24 09:53:14 | 显示全部楼层
要 拔了 设置nor 或者nand flash 启动 的短接冒,再测试。
如果你不清楚 “nor 或者nand flash 启动的短接冒”。  
建议你细心的看下说明书的硬件介绍章节。
 楼主| gucheng82 发表于 2009-4-24 12:31:02 | 显示全部楼层
已经拔了跳线帽,还是不行……
embedsky Team 发表于 2009-4-24 14:08:53 | 显示全部楼层
建议你更新下 hjtag版本
到天嵌科技官网   http://embedsky.net/technical/homePage.html 下载最新的
hjtag 和 tq2440对应hjtag的 配置文件
里面有说明书 希望对你有用
madgood 发表于 2009-5-9 10:01:13 | 显示全部楼层
我也遇到那个问题了,不过我已经解决了.
原来需要在打开电源的瞬间,立刻按"CHECK",不然等系统启动了,再CHECK就会出错了
亚瑟王 发表于 2009-5-12 10:55:41 | 显示全部楼层
5楼的同志说的是因为进入到系统里面后使用了mmu,所以h-jtag会找不到实际的地址。
madgood 发表于 2009-5-14 17:43:19 | 显示全部楼层
所以我经常遇到很麻烦的问题.
比如我自己写了一段程序,让开发板从0x00000000开始运行,也就是说不使用官方提供的U-BOOT程序.
而当我重新想将官方的U-BOOT再写到NOR FLASH的时候,麻烦来了.
就如同楼主的错误提示一样.因为自己写的那些程序一般很短,而且可能有未知的错误.
只能按下面的办法做:
1,用SJF2440烧写一段U-BOOT的代码,由于SJF2440烧写实在是太慢了,受不了全部都写进去,差不多的时候按"CTRL+PAUSE BREAK".目的也只是让它在开发板上运行一小段时间,给自己一个反应时间.
2,上电,瞬间按H-FLASHER的"CHECK",H-JTAG找到FLASH的地址.然后就可以用H-FLASHER把U-BOOT写到NOR FLASH里了.如果还是有那个错误提示,说明步骤1的代码写的不够多,运行的时间太短,自己按CHECK的速度跟不上.只能再次重复步骤1,写更长一段时间.

我也是自己琢磨的这个办法,不知是否还有其他简便的方法,交流下.
ljpanmingbo 发表于 2009-5-24 16:52:08 | 显示全部楼层
这个问题,你主要按一下目标板的复位键,迅速再按下"CHECK",就可以成功检测到正确的地址了。多次尝试!
kejinkun 发表于 2009-6-16 10:26:33 | 显示全部楼层
谢谢各位,小弟的问题终于解决啦