天嵌 ARM开发社区

E9 我用freescale bsp自己编译的交叉编译链编译u-boot,cannot find -lgcc

wenwei 发表于 2017-8-25 09:27:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

烧机烧了好几天,每次都是这样,我直接下载别人的交叉编译链,还是这个问题,我用的是ubuntu16.04

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
support_lyl 发表于 2017-8-25 09:43:34 | 显示全部楼层
用我们提供的交叉编译器能够正常编译么?
 楼主| wenwei 发表于 2017-8-25 11:04:41 | 显示全部楼层
support_lyl 发表于 2017-8-25 09:43

你们的环境是12.04,我没有用,我现在试试
 楼主| wenwei 发表于 2017-8-25 11:17:04 | 显示全部楼层
support_lyl 发表于 2017-8-25 09:43

用你们提供的交叉编译链可以编译,但是为什么我自己编译的不可以呢?而且我从github上下载别人编译好的,也失败了,搞不懂
 楼主| wenwei 发表于 2017-8-25 11:18:43 | 显示全部楼层

http://blog.csdn.net/zxr1521904712/article/details/51379578 这个博客里也有这个问题,但是没有说清
support_lyl 发表于 2017-8-25 11:52:22 | 显示全部楼层
wenwei 发表于 2017-8-25 11:18
http://blog.csdn.net/zxr1521904712/article/details/51379578 这个博客里也有这个问题,但是没有说清

这个可以发到imx6q版块去与其他爱好者一起交流的