天嵌 ARM开发社区

qtopia2.x+nfs文件系统的问题

wanggewhut 发表于 2010-1-27 14:52:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
管理员大大:

我用的是TQ2440的板子,开发环境是fedora10+EABI-4.3.3_EmbedSky_20091210。

我想用qtopia来实现“ARM板上的串口调试助手”的功能,按照《Qt程序开发完全手册(上)》的步骤写了一个程序,但是当我想把编译好的可执行文件通过nfs网络文件系统加到开发板上的时候,我被一个问题弄晕了:
按照《Linux移植之Step By Step_V4.1_20091210》中的Step26“添加应用程序到文件系统中”的方法加载NFS系统,但是nfs文件系统是在PC机上(/opt/Embedsky/root_nfs)目录,其中的/opt/Embedsky/root_nfs/dev目录里面是没有ARM板的串口文件(tq2440_serial0,tq2440_serial1。。。),我程序里用到了ARM板上的串口文件“/dev/tq2440_serial1”,这个怎么办啊?

当然可以把经交叉编译好的文件通过SD卡之类的方法存到ARM板上的相应目录下去,但是我感觉不太方便。
能不能在PC机上用qtopia开发时(即在linux下的/opt/Embedsky/../x86-qtopia-2.2目录下),直接调用PC机的硬件资源啊(比如说串口“/dev/ttyS0”)?

换句话说,就是qvfb这个东东能不能支持操作PC上的的硬件设备啊(即fedora10的/dev目录下的ttyS0串口啊)?
 楼主| wanggewhut 发表于 2010-1-27 14:56:22 | 显示全部楼层
自己顶一个先!!!!
亚瑟王 发表于 2010-1-28 21:15:28 | 显示全部楼层
在文件系统中的/dev目录下的文件除去console和null外其他的都是系统起来后自己建立的。所以你看不到。
 楼主| wanggewhut 发表于 2010-1-28 22:06:00 | 显示全部楼层
亚瑟王真是牛人。。。看来我对文件系统的理解还是一知半解啊