天嵌 ARM开发社区

usb驱动安装问题

zhucpstu 发表于 2009-5-2 22:01:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
TQ2440的板子,买来后重新烧写过uboot,现在再安装usb驱动时,在系统加载模式下,液晶显示与手册上一致,插好usb后,电脑根本不出现"发现新硬件",请教高手,可能是硬件问题吗?如果解决不了,可以返厂调试不?
亚瑟王 发表于 2009-5-4 10:39:41 | 显示全部楼层
你好,串口部分的打印信息是什么?
 楼主| zhucpstu 发表于 2009-5-4 18:36:27 | 显示全部楼层
我是台式机 , 你指的是什么我不怎么清楚?
gavin_li 发表于 2009-6-5 17:07:28 | 显示全部楼层
管理员估计是问你PC机超级终端屏幕上输出什么信息吧
我也刚买了块板,安装USB驱动。要
1. PC机正确设置超级终端
2. 正确连接好串口线和电源线
3.按住空格键不放,打开开发板的电源,直到终端显示系统控制菜单
4.这时候接上USB线。
下面就按照手册上的装了。
我觉得手册编得很糟糕。300多页,图片本来就多了,页眉还加上一个估计是gif图片。每次翻页都要动态显示一下,这样就得等几秒钟。这样翻页很慢,浏览不方便。
lyyong 发表于 2009-9-29 09:22:14 | 显示全部楼层
我也是这个问题,用dnw怎么都没法连接usb。usb转串口驱动怎么都装不上。客服人员叫我重装电脑再试。我昨天晚上忙到1点重装了原始win xp也测试也不成功。这是什么问题啊还是硬件又问
lyyong 发表于 2009-9-29 19:44:02 | 显示全部楼层
怎么没人解答啊?????:'(
亚瑟王 发表于 2009-9-30 14:40:48 | 显示全部楼层
1、你使用了USB转串口是吗?超级终端上是否已经设置好了串口,并且和开发板连接时,串口能有打印信息出现?
2、你的开发板连接到PC串口后,进入到uboot的下载模式;
3、此时你就可以插入USB下载线,然后安装USB下载驱动,
4、建议关掉杀毒软件,因为很多杀毒软件都会禁用掉USB的端口或系统做防护,到时驱动安装不上。