天嵌 ARM开发社区

TQ2440开发板中有关QT的问题

可可心云 发表于 2010-2-22 21:11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
在x86环境中,我编写的qt程序mytest.ui程序可以编译成功,而且界面显示成功。然后我在arm平台下编译,也能编译成功,移植到开发板上,却不能显示图标。我是挂载的NFS文件系统,我将mytest、.desktop和.png文件都放在对应的文件系统目录下,然后重启开发板,没有图标,请问是什么原因呢?
 楼主| 可可心云 发表于 2010-2-22 22:13:11 | 显示全部楼层

问题补充:
我刚又查阅了资料,说可能是交叉编译器的问题,我的qt是用的crosstools_3.4.5_softfloat,内核和文件系统用的是4.3.3,交叉编译器不匹配,而我想把qt的交叉编译器换成是4.3.3的,又有说不可以,会导致编译不成功,只能换内核和文件系统的交叉编译器,步骤如下:修改etc/profile下将pathmunge /opt/EmbedSky/4.3.3/bin 注释掉   
  添加pathmunge /opt/EmbedSky/crosstools_3.4.5_softfloat/gcc-3.4.5-glibc-2.3.6/arm-linux/bin  ,然后指明路径,将交叉编译器彻底改成3.4.5的 ,仿照手册上自己的交叉编译器那节修改,然后还要重新生成内核和文件系统的镜像,是吗?
上面的步骤若有错误,请指出,非常谢谢!
wanggewhut 发表于 2010-2-24 09:17:05 | 显示全部楼层
楼主的思路没错,但是这样弄工作量太大了吧,开发板出厂时里面的内核和文件系统就已经是和4.3.3编译器配套的啊,最多把root_qtopia_2.2.0_2.6.30.4_64MB_20091216.bin或
root_qtopia_2.2.0_2.6.30.4_256MB_20091216.bin重新烧一遍好了
 楼主| 可可心云 发表于 2010-2-24 11:33:58 | 显示全部楼层

(重烧出厂时的内核和文件系统之后)
我编译是没有错误的,那是不是不是交叉编译器的问题?
file mytest之后,显示mytest: ELF 32-bit LSB executable, ARM, version 1 (SYSV), for GNU/Linux 2.6.14, dynamically linked (uses shared libs), not stripped
说明我的程序能在ARM下运行的,可是为什么开发板上就是没有图标呢?
我在超级终端上./qpe,显示./qpe: error while loading shared libraries: libqtopia2.so.2: cannot open shared
object file: No such file or directory,这跟开发板上没有图标显示有没关系?
 楼主| 可可心云 发表于 2010-2-24 15:57:40 | 显示全部楼层
解决了,我犯了个弱弱的错误,我把那三个文件放在NFS文件系统里面,应将它们放在文件系统里,然后重启就可以了。
亚瑟王 发表于 2010-2-27 18:08:21 | 显示全部楼层
晕死,这样的情况其他人很难想到的。