天嵌 ARM开发社区

如何开机运行qtopia程序

aryer 发表于 2010-2-24 13:52:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我自己做了个程序,希望arm板启动不要运行qpe,而直接运行我的Qt程序。
我修改了一下"/bin/qtopia"文件,把其中的qpe替换为我的文件名,但不行,不知道怎么弄了。
tyblly 发表于 2010-2-24 15:34:16 | 显示全部楼层
参考 /etc/init.d/rcS 文件,你就会知道如何设置,呵呵
 楼主| aryer 发表于 2010-2-24 17:10:15 | 显示全部楼层
我先对"/bin/qtopia"山寨,出了"/bin/run_A429",试过,可以运行。

然后修改/etc/init.d/rcS,用run_A429替换qtopia,reboot下,界面不出来。内核正常启动的,我telnet上去,运行qtopia可以开启界面,但若先开启run_A429,出不来。先前run_A429可以运行,是在qtopia运行界面出来后。
 楼主| aryer 发表于 2010-3-21 22:41:52 | 显示全部楼层
这个问题还没有解决...:(
亚瑟王 发表于 2010-3-22 12:19:41 | 显示全部楼层
修改/bin/qtopia文件,将qpe替换成你要执行的文件abc(假设是abc),然后再在abc后添加参数:-qws,在参数和abc之间要添加空格。
 楼主| aryer 发表于 2010-3-23 15:39:31 | 显示全部楼层
搞定了!

原来要加"-qws"这个参数

谢谢亚瑟王!
sunrise 发表于 2012-12-20 13:10:15 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2010-3-22 12:19
修改/bin/qtopia文件,将qpe替换成你要执行的文件abc(假设是abc),然后再在abc后添加参数:-qws,在参数和 ...

qt4也一样吗?
亚瑟王 发表于 2012-12-20 13:22:23 | 显示全部楼层
sunrise 发表于 2012-12-20 13:10
qt4也一样吗?

是的,QT4的也一样。