天嵌 ARM开发社区

TQ2440开发板手册改善建议

transmission 发表于 2010-4-9 11:17:13 | 显示全部楼层
我觉得现在天嵌的入门资料,裸机程序 其实挺不错的啊
不过要结合现在的裸奔三部曲 来进行测试,这样入手还是很快的啊,其实天嵌的资料相对其他的板子来说已经是比较多的了,先声明,我不是托,也是一个初学者
jiehui1008 发表于 2010-4-17 17:52:14 | 显示全部楼层
裸奔的程序分开写容易接受些 跟适合入门
hpxzw520 发表于 2010-4-18 14:18:24 | 显示全部楼层
建议增加UBUNTU的教程,RedHat9 太老了点!
ruibinlin 发表于 2010-5-5 21:39:09 | 显示全部楼层
裸跑程序应该独立出来
microstrong 发表于 2010-5-16 22:22:28 | 显示全部楼层
我感觉大家说的都是抱怨的话,从客观上讲,我觉得学习好坏还是在于个人。
mars_max1 发表于 2010-5-18 21:05:45 | 显示全部楼层
U-BOOT 移植的教程能有个旧好了,很不好找
在水一舟 发表于 2010-5-19 11:54:10 | 显示全部楼层
如果手册有条理就好了。我拿到开发板资料时候一看太零碎了,都不知道该从哪着手了,还有就是开发板使用手册有些地方写的不是很详细,对于初学者带来了很多困惑,还有就是测试程序时在一起的如果能给个分开的一个个独立的功能单元,那样对每个接口可能 会了解的更加仔细和容易些
jamlee1984 发表于 2010-5-20 00:26:14 | 显示全部楼层
SC2440的中文资料的图片太模糊了
tea_liang 发表于 2010-5-23 11:33:48 | 显示全部楼层
其实光盘可以增加这样一个手册。里面全是买家的作品,全是买家疑难问题的解决方案。其实天嵌这么多买家,有新也有老的。老的那些,我想应该已经有些高手浮现出来了。天嵌完全可以搞一个作品征集。
条山之滨 发表于 2010-6-9 08:15:50 | 显示全部楼层
关于无os操作的内容较少,不清楚,不太适合初学者,裸奔三部曲中说的仅有C经验就行更是玄乎
cplly 发表于 2010-6-12 21:33:09 | 显示全部楼层
感觉使用手册写的很乱,比如
4.1.3jlink烧写就有问题,什么叫出来跟截图不一样就跳过8,9两步,现在我第7步跟8,9一样,跳到第10步,第10步叫我去看图7,要是我直接跳到10,我连图7怎么出来都不知道,我又只能回到8开始看。
还有,我现在虽然截图一样,但是我根本就不能跳到第10步,因为我nandflash型号根本不是这个啊,根本烧不了。你们不能在7就说明板子flash有3种型号吗?
还有4.3 eboot另起一章干吗,如果我用linux,我就不会去看烧写 WinCE 的顺序,直接看4.3章就不明白了
感觉还是把硬件,wince,linux手册分开写比较好
cplly 发表于 2010-6-12 21:35:59 | 显示全部楼层
还有像USB驱动的安装等放附录里不知道干吗,在做下载的时候就要用到usb驱动了,我插进去叫我装驱动,我就要去找怎么装,就要去文档里找,如果是按顺序写根本就不会这样了
lzw_happy 发表于 2010-6-19 17:19:40 | 显示全部楼层
在app中增加一个SD卡的应用程序就好了
shwjl 发表于 2010-6-21 16:18:39 | 显示全部楼层
1# freewing

资源中的文件名定义的短一点,这样大家就可少敲点字符了例如root_qtopia_2.2.0_2.6.30.4_images_201006.rar
改为RQt220L26304I_201006.rar
sxhhhjicbb 发表于 2010-6-22 22:58:09 | 显示全部楼层
是呀。同感,特别一个VXWORKS的BSP也没有。。。。郁闷