天嵌 ARM开发社区

有没有linux的录音测试程序?

KauBoi 发表于 2010-3-2 14:13:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

配的光盘里只有linux的音频播放测试程序,没有录音的。WinCE有录音测试程序,可是我不想单为了测试录音而改系统。
问题是这样的,我自己写了一个linux的录音然后回放的程序,我在电脑上测试过是正常的,“先录音5秒,录音结束后播放5秒”。但是移植到板子上,很有问题。
1. 好像录了一点点,然后就变得好像是一边录音一边播放似的;
2. 假如录音是5秒的长度,播放的时候,它前面2.5秒播放完之后,又重新播放那2.5秒的音频,而且很大噪声。
3. 录音的长度时长时短。本来PC上测试过时录音5秒,停止后播放5秒。板子上是只有2.5秒的长度,比PC上短了一半。播放的长度还正常,一直都是2.5秒。可是录音的长度,少数的几次是2秒左右,大多数的次数都是10毫秒左右,太不正常了,基本上录音的长度1秒都没有。录音10毫秒以后就开始播放,感觉是一边录音一边播放似的,像我上面第一点说的那样。
本来程序设计的是录音代码执行完之后,等待录音结束,再执行播放的代码,等到播放结束后,再重复录音的...在PC上测试正常,到了板子上之后,就变成 执行录音代码,录音还没结束,就执行播放的代码,但是播放是等到结束了,才重复播放的。

所以我就想是不是板子,or驱动的问题,想拿个官方的录音测试程序测试一下。TQ2440,256MB Flash的板子
 楼主| KauBoi 发表于 2010-3-2 15:45:21 | 显示全部楼层
用TQ2440_Test_20091031 裸机测试过,板子没问题。会不会是linux驱动的问题呢?没有在linux下的录音测试程序
亚瑟王 发表于 2010-3-2 15:59:24 | 显示全部楼层
你使用cat命令可以测试录音功能,驱动是没有问题的,不过PC的这个驱动和开发板的有差别的。linux的录音程序我找一下,好像有一份。找到了,我贴到论坛上。
 楼主| KauBoi 发表于 2010-3-2 20:50:04 | 显示全部楼层
是哦,用cat可以测试录音,都忘了
 楼主| KauBoi 发表于 2010-3-2 21:33:43 | 显示全部楼层

还是有问题,用cat测试过了。
1. 开始那20秒左右,前面一段有时候没有声音,只有噪声或静音,后面的一段断断续续的,然后后面的才可能比较正常;
2. 发现下午用TQ2440_Test_20091031 裸机测试的时候,是一边录音一边回放的,都正常。板子在linux下用cat测试,跟它一样,也是一边录音一边回放,都正常,只是录音完之后,用cat回放,就出现上面第一点的情况。但是在PC机上用cat测试有点不同,录音的时候,并没有同步回放的,是静音的。
  录音用 # cat /dev/dsp > test
   回放用 # cat test > /dev/dsp

你的测试录音软件在哪个帖子上?

PS:刚才又试了一次,发现录音,然后cat回放,本来应该出现的音频内容,晚了近10秒才开始出现。
我用的是光盘里的QT4.5文件系统
 楼主| KauBoi 发表于 2010-3-8 00:20:02 | 显示全部楼层
亚瑟王 有看到我上面的回复吗?
Thanks
亚瑟王 发表于 2010-3-8 13:57:48 | 显示全部楼层
找到了回复到这个帖子上。
 楼主| KauBoi 发表于 2010-3-9 19:41:52 | 显示全部楼层
“linux的录音程序我找一下,好像有一份。找到了,我贴到论坛上。”
------------------------------------------------------------------------------
很抱歉,我还是没找到在哪里下载,可以贴上链接地址吗?