天嵌 ARM开发社区

今天拿到的TQ2440板子出问题了

cuijianzhong 发表于 2009-5-8 00:09:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
我今天拿到的开发板,刚开始还能进入系统,只是要不停地重启,然后我晚上再用的时候就不能进入系统,只有两个红色的LED亮,绿色的LED都不亮,TFT屏也是灰色的,我只加电没有烧写过任何东西,这是怎么回事啊?
 楼主| cuijianzhong 发表于 2009-5-8 00:13:07 | 显示全部楼层
再补充一下,就是刚开始时候GPIO排针那里很烫,可能是电源的原因吧,不过感觉温度也太高了,我都没敢让它长时间工作,之后就出现了上面的问题,希望客服或好心人能帮忙解决一下,谢谢!
 楼主| cuijianzhong 发表于 2009-5-8 00:26:20 | 显示全部楼层
哎,现在红灯也只是打开开关时闪一下就不亮了
 楼主| cuijianzhong 发表于 2009-5-8 00:29:10 | 显示全部楼层
急啊,希望能够早点解决
亚瑟王 发表于 2009-5-8 15:29:58 | 显示全部楼层
你接上串口看打印信息,你可能需要重新烧写内核和文件系统。
 楼主| cuijianzhong 发表于 2009-5-8 21:56:28 | 显示全部楼层
板子寄回厂家了,终于可以得到解决了,天嵌的售后感觉很不错,期待进一步的消息。
thinke365 发表于 2009-10-13 19:56:10 | 显示全部楼层
再补充一下,就是刚开始时候GPIO排针那里很烫,可能是电源的原因吧,不过感觉温度也太高了,我都没敢让它长时间工作,之后就出现了上面的问题,希望客服或好心人能帮忙解决一下,谢谢!
cuijianzhong 发表于 2009-5-8 00:13

这个温度高是由于什么问题引起的?
亚瑟王 发表于 2009-10-14 13:25:42 | 显示全部楼层
电源芯片使用的是线性电源芯片,线性电源的优点是带载强,缺点是发热量大。