天嵌 ARM开发社区

基于TQ2440开发板linux嵌入式环境建立的一点经验

flamywei 发表于 2009-7-16 09:33:02 | 显示全部楼层
学习。。。。。
chenxiaocong 发表于 2009-8-7 11:24:53 | 显示全部楼层
怎么把"crosstoos_all.tar.bz2"交叉编译器压缩包复制到linux系统中的/opt/EmbedSky/目录下?我已经安装了tools了,只能在/home下粘贴文件?
chenxiaocong 发表于 2009-8-7 12:43:31 | 显示全部楼层
呵呵,现在是成功复制了,也照着教程安装了下来,但是出现了问题,当我输入arm-linux-gcc -v 时,提示的错误是bash:arm-linux-gcc: command not found?我安装了tools的
zhangyafei 发表于 2009-8-8 18:20:07 | 显示全部楼层
学习。。。。。。
qianwenerrui 发表于 2009-8-25 09:18:22 | 显示全部楼层
我最近买了个ARM开发板,感觉摸不着头脑啊,不知道如何下手啊。想请这里的高手简单描述一下啊。
大学曾经玩过ARM7,跑uc/os操作系统,感觉相对比较简单,完全在ADS1.2中搞定,现在是用linux,感觉比较难啊。想请高手指点下
cruiserli 发表于 2009-9-9 09:21:32 | 显示全部楼层
刚开始也装了Ubuntu,很多配置和 手册上不同,不会配再加之家里不能上网安装软件不方便还是装了RedHat9
hl456 发表于 2009-9-12 21:58:59 | 显示全部楼层
我也是一个人在用TQ2440学习,多希望有几个人一起学习,这贴学习了!
haiyangzhixin 发表于 2009-9-13 09:59:18 | 显示全部楼层
我的烧完linux之后一直重复装载,可就是装载不上,不知道是什么问题?
zhoufei129 发表于 2009-10-23 19:53:22 | 显示全部楼层
我也是刚开始学习的,感觉有些模糊,呵呵,一起学习。
lsr3270296 发表于 2009-10-28 13:20:09 | 显示全部楼层
高手请帮帮忙啊~~~~~为什么照着手册在 /opt/EmbedSky/Qte/touch-qtopia ./ build总是在最后出错啊~~~~~但是/opt/EmbedSky/Qte/x86-qtopia ./ build就没有问题了~~~~~请高手帮帮忙
thinke365 发表于 2009-10-29 01:39:52 | 显示全部楼层
编译工具链,应该会遇到不少问题的。
移动风暴 发表于 2009-12-1 14:30:20 | 显示全部楼层
正准备买个开放版学习,这里学习氛围不错,哈哈
zhuxincai 发表于 2009-12-11 10:54:08 | 显示全部楼层
亚瑟王?????????谁啊
blueliuyun 发表于 2009-12-20 18:17:55 | 显示全部楼层
处女贴留这里了
O(∩_∩)O哈哈~
lz好经验呀
jiucaihua 发表于 2009-12-20 20:50:24 | 显示全部楼层
不是吧
我装的是ubuntu 9.04
难不成让我卸了重装redhat?