天嵌 ARM开发社区

基于TQ2440开发板linux嵌入式环境建立的一点经验

haichang417 发表于 2010-1-21 22:28:17 | 显示全部楼层
楼主很强大,新手想快点进步,没有别的办法。就自己按照前辈的方法折腾,折腾折腾就会了。
fanmaozhi 发表于 2010-1-23 11:09:26 | 显示全部楼层
13# djplj29
这是不由于Flash中数据丢失造成的,需要jtag重新烧写
198944lijing 发表于 2010-1-23 20:28:08 | 显示全部楼层
led灯不量好像是nor flash 的uboot 坏了!这个要是坏了就麻烦了!你得用并口烧!具体看看使用手册!
folgershi 发表于 2010-1-23 22:59:18 | 显示全部楼层
新建了个专门讨论TQ2440开发板开发经验的高级群,欢迎各位加入。95189573 注明TQ2440
yamato2010 发表于 2010-2-8 19:51:29 | 显示全部楼层
我用的笔记本的操作系统是Vista,装了个Jlink,但是连接了开发板后,想用串口测试一下,但是打开超级终端后,显示了板子的启动菜单,但问题是输不进去字符!用SecureCRT也一样。打开J_link GDB server出现GDB状态是:Waiting for connection,这个咋解决?
alexmayer 发表于 2010-2-21 11:53:47 | 显示全部楼层
不错,学习了!
黄朝斌 发表于 2010-3-21 09:38:54 | 显示全部楼层
13# djplj29

可能是NAND FLASH里的操作系统不能正常启动了吧,你自己再烧录一个吧。
xiaye 发表于 2010-3-25 16:42:13 | 显示全部楼层
你好我有问题请教,请给予帮助,真的很着急,身边也没有可以问的人,我现在往sky-2440上移植linux镜像文件出现如下问题。
一、我已经移植好u-boot,是光盘里面自带的。东华3.5寸屏的。u-boot_W35_20091031。
二、现在我继续用光盘中自带的linux镜像文件烧录。为zImage_2.6.13_W35_64MB。
三、我是通过tftp网络方式烧写的。
    (1)我首先配置了宿主机的tftp服务。这里我想请教除了启动完tftp服务,是否还需要设置网卡啊。就是设置虚拟机中linux的网卡,在虚拟机中设置。这里我不太明白,请指教。(在做实验时我也把这个ip地址给配置了一遍)
    (2)然后我启动超级终端,有给开发板上电。进nand flash中,我分别配置了本机的ip,和服务器的ip,然后,我就使用命令tftp 30008000 zImage_2.6.13_W35_64MB.bin (我事先已经把zimage这个文件放进tftp共享目录中了,并且给起了一个比较好记的名字zimage.bin),但是这里却出现问题,问题如下。
      ftp 30008000 zimage.bin
dm9000 i/o: 0x20000300, id: 0x90000a46
MAC: 0a:1b:2c:3d:4e:5f
TFTP from server 192.168.1.8; our IP address is 192.168.1.6
Filename 'zimage.bin'.
Load address: 0x30008000
Loading: T T T T T T T T T T
Retry count exceeded; starting again
我已经停留在这里好几天了,做不下去了,请各位高手知道的给出解决办法。谢谢!
xiaye 发表于 2010-3-25 16:44:12 | 显示全部楼层
你好我有问题请教,请给予帮助,真的很着急,身边也没有可以问的人,我现在往sky-2440上移植linux镜像文件出现如下问题。
一、我已经移植好u-boot,是光盘里面自带的。东华3.5寸屏的。u-boot_W35_20091031。
二、现在我继续用光盘中自带的linux镜像文件烧录。为zImage_2.6.13_W35_64MB。
三、我是通过tftp网络方式烧写的。
    (1)我首先配置了宿主机的tftp服务。这里我想请教除了启动完tftp服务,是否还需要设置网卡啊。就是设置虚拟机中linux的网卡,在虚拟机中设置。这里我不太明白,请指教。(在做实验时我也把这个ip地址给配置了一遍)
    (2)然后我启动超级终端,有给开发板上电。进nand flash中,我分别配置了本机的ip,和服务器的ip,然后,我就使用命令tftp 30008000 zImage_2.6.13_W35_64MB.bin (我事先已经把zimage这个文件放进tftp共享目录中了,并且给起了一个比较好记的名字zimage.bin),但是这里却出现问题,问题如下。
      ftp 30008000 zimage.bin
dm9000 i/o: 0x20000300, id: 0x90000a46
MAC: 0a:1b:2c:3d:4e:5f
TFTP from server 192.168.1.8; our IP address is 192.168.1.6
Filename 'zimage.bin'.
Load address: 0x30008000
Loading: T T T T T T T T T T
Retry count exceeded; starting again
我已经停留在这里好几天了,做不下去了,请各位高手知道的给出解决办法。谢谢!
EP1C3 发表于 2010-4-2 09:59:06 | 显示全部楼层
要移植的时候再来仔细的看
dd77913 发表于 2010-4-18 21:19:18 | 显示全部楼层
有个问题~~帮帮忙啊~~

给板子安装新的bootloader和linux 用不用删除以前自带的
nor / nand flash 使用有什么不同?
nor的时候超级终端出来的那个boot 不是Bootloader吧?
是不是在nor里面装自己的bootloader?
您看送的说明手册的顺序是什么?(那几个文件的顺序)
我想用ssh服务给板子通讯,怎么在板子上装ssh服务器?
求助!!!谢谢了
swxu123 发表于 2010-4-30 14:51:34 | 显示全部楼层
我用虚拟机装Fedora 10 遇到麻烦搞了几天,看来还是先用redhat 9.0,完全安装
L143007 发表于 2010-5-6 21:57:09 | 显示全部楼层
刚开始学ARM 手上有一块TQ2440 现在我装的是ubuntu啊。。。难道在ubuntu下不能跑吗? 很多配置和手册上的不一样。。。一定要在红帽子下跑吗? 本人是新手 LINUX也不怎么熟。。。请高手赐教
z75993971 发表于 2010-5-11 19:10:10 | 显示全部楼层
呵呵,好东东
kuangrenyu 发表于 2010-5-17 12:41:21 | 显示全部楼层
学习      !