天嵌 ARM开发社区

2.6.30.4下 QT与非QT文件系统运行问题

TOM 发表于 2010-3-10 13:40:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
版主你好:
我的内核是2.6.30.4,用的4.3编译器编译过的,
1.如果是不带QT的文件系统(2.6.25.8文件系统修改TQ2440_SERICAL得来),我编译的程序(3.4.5编译器编译)都可以运行
2.如果是带QT文件系统(最新光盘2.6.30.4),上述第一1条中同样的程序(3.4.5编译,非QT程序)却不可以运行,老是提示错误(错误忘了,板子在家里,确定不是语法错误,好像是无法运行), 这是什么原因呢,谢谢
亚瑟王 发表于 2010-3-11 12:04:13 | 显示全部楼层
在天嵌科技提供的Linux移植手册的约定7里面介绍了:使用4.3.3的编译器做的程序不能在使用3.4.5的编译器的文件系统中运行。你确认一下你的情况。
 楼主| TOM 发表于 2010-3-11 12:15:06 | 显示全部楼层
版主您好:
我的应用程序都是用3.4.5编译的,是同一个编译好的程序

在QT的文件系统下无法运行
在不带QT的文件系统下可以运行

不知道为什么,请指点
亚瑟王 发表于 2010-3-11 16:03:47 | 显示全部楼层
按照你说的:带Qt的文件系统是使用EABI的编译器制作的,这个文件系统中肯定是运行不了3.4.5编译的应用程序的;不带Qt的文件系统是使用3.4.5编译去制作的,这个是可以使用3.4.5编译的应用程序,不能使用4.3.3编译器编译的应用程序。
 楼主| TOM 发表于 2010-3-11 19:02:52 | 显示全部楼层
版主你好:
我试了,内核是网站下载的最新的LINUX2.6.30.4(4.3.3编译)..最新的QT文件系统....然后我同一个测试程序(非QT应用程序),无论用3.4.5编译 或是 4.3.3编译,在运行的时候,都提示 .....:not found ; 但是我如果烧非QT的文件系统的话,这个程序是可以运行的.  这是为什么呢,
亚瑟王 发表于 2010-3-12 14:27:23 | 显示全部楼层
把你编译的程序当成附件贴出来,我测试一下。