天嵌 ARM开发社区

关于TQ2440中断的重大发现

狂风大作 发表于 2010-3-10 21:49:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天花了一天的时间调试定时器中断,遇到了一个很大的问题-无法进入中断服务程序。经过研究和实践发现问题的关键是:程序必须下载到flah中,不能RAM,而且必须下载到NOR FLASH的0x0地址。看见论坛里面很多这样相同的问题,希望我的总结对大家有帮助。至于原因是什么,我也不太清楚,大致了解是和MMU有关。强烈希望知道原因的兄弟给予答复,谢谢!
gilbert0571 发表于 2010-3-12 17:56:10 | 显示全部楼层
中断向量表地址在0x00000000,程序放到ram时,必须要把向量表放在0x0处。在不开启mmu是那就得把程序下到norflash,如果开启mmu则须把入口地址映射到0x0.
海利亚 发表于 2010-3-21 04:25:35 | 显示全部楼层
海利亚 发表于 2010-3-24 05:12:04 | 显示全部楼层
好帖子,2010年都是难得一见啊,遇到这么好的帖子就应该要顶起来!

老虎 机上分器 老虎 机遥控器 老虎 机破解 老虎 机定位器 辽宁老虎 机上分器 老虎 机干扰器 手机定位卡
aihuazhiren 发表于 2010-4-6 09:37:46 | 显示全部楼层
我下载到0x30000000 运行不行。
w356877795 发表于 2012-1-2 17:59:27 | 显示全部楼层
aihuazhiren 发表于 2010-4-6 09:37
我下载到0x30000000 运行不行。

好帖子,2010年都是难得一见啊,遇到这么好的帖子就应该要顶起来!
cjt459 发表于 2012-3-3 12:51:03 | 显示全部楼层
可是附带的2440测试程序就是在运行在NAND FLASH里,中断都可以执行啊。如果是中断向量地址不对,那应该都不能运行。
我也遇到中断服务程序不执行,纠结好久了,求高人指点啊
~悟`~念~ 发表于 2012-3-3 14:13:29 | 显示全部楼层
烧录的时候先是从nor flash上,然后开关拨到nand flash 上重启就可以测试了吧!