天嵌 ARM开发社区

裸奔三部曲之《三天学会ARM9无OS版》大纲

wang1234sheng 发表于 2010-3-12 12:56:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

裸奔三部曲之《三天学会ARM9无OS版》大纲:

之前已经发布了第0章和第一章的pdf,以及相关的全部原代码。
本人现在在这里,将这本学习ARM9无os的最简单的教程的大纲先给大家简单介绍一下:
(时间仓促,之后会不但完善这个大纲)

第0章 新手上路         (刚刚拿到板子的人照着这个做就好了)
第一节 0基础
1、设置串口工具
2、DNW的设置方法
3、程序烧写的步骤
4、生成自己的bin文件的方法

第2节 出厂程序演示
1、pwm蜂鸣器
2、RTC实时时钟
3、ADC实验
4、按键功能
5、触摸屏测试
6、LCD显示实验

第1章 对于出厂代码的修改和分析  (基本还是属于非常基础的基础,手把手教你操作)
第一节 ADS入门级介绍
1、外部函数声明
2、“go to”命令
3、查看头文件
4、LCD型号选择
5、声明外部数组

第二节 例程1.1显示照片
第三节 例程1.2分析代码
第四节 例程1.3pwm分析漏洞
第五节 例程1.4切换六张图片
第六节 例程1.5流水灯实验

第2章新建自己的第一个工程和玩转 LCD 屏幕显示
第一节 例程2.1新建自己的第一个工程(ADS下)
第二节 例程2.2玩转LCD屏幕显示功能
第三节 例程2.3RGB配色原理实验
1、颜色值数据位数分析
2、液晶显示原理简介
3、RGB颜色原理
4、原厂代码分析
5、RGB配色实验的完成

第三章 玩转触摸屏
第一节 例程3.1 首次使用触摸屏,初次体验触摸的快感
实现的功能:点击触摸屏的六个不同区域,显示六张不同的照片
改进版实现的功能:电子相框,循环显示六张照片

第二节 例程3.2 自己写一个缩小显示图片的函数,来改进之前写的电子相框
实现的功能:在屏幕的下方显示六张小图。点击小图即可切换显示全屏的图片

第三节 例程3.3 使用MATLAB做数值分析,编写自己的触摸校正算法
算法特点:1、此处笔者采用了最小二乘法,通俗易懂;
          2、笔算就可以得到触摸校正需要的参数,一次校正永远有效。

第四章 玩转pwm
第一节 例程4.1 脱机运行原厂程序的pwm
第二节 例程4.2 介绍调程序中的一种常用思路
第三节 例程4.3 利用蜂鸣器唱歌
特点:大家对照着乐谱将自己喜欢的歌曲按照作者写的规则(很简洁的),一个个的音符写进一个数组里面就可以自定义自己喜欢的歌曲了

第五章 字库移植
第一节 例程5.1 分析ucosII的字库,实现在屏幕上面打印英文字符
第二节 例程5.2 实现对ucosII的中英文全部字库的移植
第三节 例程5.3 编写自己的山寨版熊猫看书程序
简介:全屏显示的文档,并缓慢的向上滚动

第六章 电子闹钟
可以设置时间;
可以选择数字显示,还是表盘显示;
可以设置闹钟时间,到了时间会唱歌的闹钟;
......

官方零售开发板,电话:18998495589 QQ 297125453
对应淘宝店铺:http://store.taobao.com/shop/vie ... _nick=wang1234sheng

评分

烈火焚城 + 9
xiaoli418417 + 10

huajiji 发表于 2010-3-12 14:43:00 | 显示全部楼层
很期待第2章和第3章。谢谢版主!

评分

单片回流 + 10 我也期待

muyihuaan 发表于 2010-3-12 21:38:00 | 显示全部楼层
这个要顶~~
尖叫下哈~
sanbaiqian 发表于 2010-3-13 00:48:43 | 显示全部楼层
期待后面的章节早点出来
addamhong 发表于 2010-3-13 16:09:46 | 显示全部楼层
顶啊,请问LZ,这个大纲给出的内容什么时候出完?
chenenzhi 发表于 2010-3-13 22:14:59 | 显示全部楼层
非常期待版主上传的代码和后续教程!
 楼主| wang1234sheng 发表于 2010-3-14 17:35:39 | 显示全部楼层

6# addamhong
这个教程的代码和书的初稿已经完成了,之后的整理应该用不了多久的!敬请期待吧!

本人的那个淘宝小店还没有开张呢,需要大家的多多支持,大家可以介绍给需要的同学哦!
版主在这里保证质量!!在此先谢谢了!
不过最近忙着整理代码,那个店铺里面的很多东西还没有美化,呵呵,希望大家不要介意啦!
lee198717 发表于 2010-3-14 17:46:59 | 显示全部楼层
这个一定要顶!
xjt010 发表于 2010-3-14 22:50:19 | 显示全部楼层
这 这 这 ,这绝对是极品啊,一定要顶!
 楼主| wang1234sheng 发表于 2010-3-14 23:23:09 | 显示全部楼层
10# xjt010

谢谢!呵呵
名一涛 发表于 2010-3-15 14:31:37 | 显示全部楼层
牛,顶。问问源代码,在哪找,谢谢!
zl308424 发表于 2010-3-15 14:55:54 | 显示全部楼层
:)支持,期待后期作品
xuhaikun 发表于 2010-3-15 15:57:49 | 显示全部楼层
强烈支持楼主:)
yinxuefei_1 发表于 2010-3-16 23:40:57 | 显示全部楼层
因为多吃肉所以强大,楼主真的吃肉了,期待、、、、
杨颂平 发表于 2010-3-17 12:34:09 | 显示全部楼层
怎么下载裸奔三部曲之《三天学会ARM9无OS版》