天嵌 ARM开发社区

裸奔三部曲 第2章

wang1234sheng 发表于 2010-3-14 00:20:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

第2章 新建自己的第一个工程和玩转 LCD 屏幕显示
第一节 例程2.1新建自己的第一个工程(ADS下)
第二节 例程2.2玩转LCD屏幕显示功能
第三节 例程2.3RGB配色原理实验
1、颜色值数据位数分析
2、液晶显示原理简介
3、RGB颜色原理
4、原厂代码分析
5、编写自己的RGB配色实验

虽然,目前看到的人还比较少。但是,应一部分网友的呼声,还是先把第二章发上来吧!!
希望大家看帖回帖,多多支持!!

官方零售开发板,电话:18998495589 QQ 297125453
对应淘宝店铺:http://store.taobao.com/shop/vie ... _nick=wang1234sheng

第二章 部分内容:
第二节 例程2.2 玩转LCD屏幕显示
一、实现的功能:
一个kobe投篮的动画
二、我们需要做的工作摘要:
1、在TQ_LOGO.c文件中添加数组:
unsigned char kobeshot_320240[] = {
unsigned char ball_014014[] = {
2、在LCD_TFT.h中添加对应数组的声明:
extern unsigned char kobeshot_320240[];
extern unsigned char ball_014014[];

第三节 例程2.3 RGB配色原理实验
一、实验目的:
1、按照一定的规律在屏幕上,画颜色值按照一定规律渐变的图
2、学懂针对24位色、16位色的RGB配色原理
二、我们所需要做的工作摘要:
1、首先思考我们的屏幕在逐点扫描刷屏时,使用的数据是几位的?
带着这个问题,看开我们的观察和思考如下:
(1)、单像素点显示的颜色值数据c是几位的?
/**************************************************************
TFT LCD单个象素的显示数据输出
**************************************************************/
void PutPixel(U32 x,U32 y, U32 c )
{
if ( (x < SCR_XSIZE_TFT) && (y < SCR_YSIZE_TFT) )
LCD_BUFFER[(y)][(x)] = c;
}
在这里我们似乎看不出什么端倪,这很正常,我们继续我们的观察。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Erwin.luo + 5 赞一个!
576541045 + 10
uuseeuu + 10 下载资料
小鸭子 + 1
kucooboy + 5

muyihuaan 发表于 2010-3-14 10:09:38 | 显示全部楼层
支持!!
顶上~
ydh1988 发表于 2010-3-14 10:52:12 | 显示全部楼层
谢谢~~~!!
panda 发表于 2010-3-14 13:13:31 | 显示全部楼层
真心谢谢,这样的资料太好了!!期待版主的下一章裸奔三部曲
addamhong 发表于 2010-3-14 16:52:53 | 显示全部楼层

不好意思点错了编辑,不知道怎么把你的帖子弄回来,不好意思啊!!
 楼主| wang1234sheng 发表于 2010-3-14 17:16:09 | 显示全部楼层
5# addamhong
呵呵,见到有大家的喜欢和支持,很高兴,于是就在晚归回来之后连夜把之前准备好的第二章的发上去了。

谢谢大家的支持,也希望大家其他同学看帖要回帖,不要只下不顶啊,呵呵!!
 楼主| wang1234sheng 发表于 2010-3-14 18:23:00 | 显示全部楼层
4# panda

作者本人的那个淘宝小店还没有开张呢,需要大家的多多支持,大家可以介绍给需要的同学哦!
版主在这里保证质量!!在此先谢谢了!
不过最近忙着整理代码,那个店铺里面的很多东西还没有美化,呵呵,希望大家不要介意啦!
chenenzhi 发表于 2010-3-14 21:44:57 | 显示全部楼层
版主,你说有代码,为什么我没找着你的代码?
 楼主| wang1234sheng 发表于 2010-3-14 23:26:21 | 显示全部楼层

:L 8# chenenzhi

不好意思,发这一章的时候酒喝多了,给忘了!现在已经都发上去了,多谢提醒!
zhonghua8410 发表于 2010-3-15 14:09:48 | 显示全部楼层
支持版主的速度,新手期待版主的下一章啊,谢谢!
狂风大作 发表于 2010-3-15 14:40:54 | 显示全部楼层
好东西 顶起!!!!
sanbaiqian 发表于 2010-3-15 15:55:27 | 显示全部楼层
很好。。。一直在等待
addamhong 发表于 2010-3-15 17:39:16 | 显示全部楼层
6# wang1234sheng
呵呵,再顶,期待下一章。
触摸屏校正问题
luobocarrot 发表于 2010-3-15 18:26:14 | 显示全部楼层
好东西,不顶不行
ARMNEW 发表于 2010-3-15 21:07:37 | 显示全部楼层
顶一下哈哈