天嵌 ARM开发社区

Example2.2 玩转LCD屏幕显示

wang1234sheng 发表于 2010-3-14 23:53:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
第二节 例程2.2 玩转LCD屏幕显示
一、实现的功能:
一个kobe投篮的动画
二、我们需要做的工作摘要:
1、在TQ_LOGO.c文件中添加数组:
unsigned char kobeshot_320240[] = {
unsigned char ball_014014[] = {
2、在LCD_TFT.h中添加对应数组的声明:
extern unsigned char kobeshot_320240[];
extern unsigned char ball_014014[];
3、修补原厂程序中的Paint_Bmp()函数的一个漏洞:
(1)、通过实验我们可以发现,原厂程序的Paint_Bmp()函数是不可以对一张
非全屏的小图片实现准确定位显示的。我们暂且不妨将这个现象也称为出场程序
的一个漏洞。
笔者在此对原厂的Paint_Bmp()函数进行了分析和修改,修改之后的使用方
法如下:
(a)、屏幕显示的坐标系为左上角为(0,0)点, 屏幕右方为+y方向,屏幕下方为
+x方向;
(b)、 (x0,y0)为需要被显示的图片左上角坐标值,h为图片的高度(在x方向
的长度),l为图片的宽度(在y方向);
.........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

balake13 + 10 怎么下载呢?
woshicdl + 9 怎么下不了呢
steviey + 2
wuyangang + 1 很好 
libinbarton + 1

ydh1988 发表于 2010-3-15 19:44:50 | 显示全部楼层
多谢版主。
我搞了一下午了,不知道哪里错了,正好参考版主的。
 楼主| wang1234sheng 发表于 2010-3-15 23:20:18 | 显示全部楼层
2# ydh1988

呵呵,看帖回帖是美德!谢谢!
minranyuxin 发表于 2010-3-16 12:11:49 | 显示全部楼层
楼主你太帅了!!!!!
 楼主| wang1234sheng 发表于 2010-3-16 20:15:35 | 显示全部楼层
4# minranyuxin
呵呵,我是不是应该把照片发上去呢?呵呵

多谢你的支持!!
海利亚 发表于 2010-3-21 04:27:15 | 显示全部楼层
kaibest 发表于 2010-3-21 16:32:47 | 显示全部楼层
3K!收了!
hpxzw520 发表于 2010-4-14 22:27:17 | 显示全部楼层
3Q,收了!
renmin 发表于 2010-4-17 10:35:06 | 显示全部楼层
我来过,ARM还没有入门
armqq3 发表于 2010-4-20 13:38:22 | 显示全部楼层
相当的感谢了
wenshan231 发表于 2010-4-22 15:32:18 | 显示全部楼层
谢谢   O(∩_∩)O~
神灯 发表于 2010-5-5 17:27:04 | 显示全部楼层
很感兴趣,谢谢版主,希望以后有好的东西可以跟大家分享
bayji 发表于 2010-5-15 22:00:31 | 显示全部楼层
好东西 顶个
struct 发表于 2010-5-15 23:35:28 | 显示全部楼层
看看 急需要
struct 发表于 2010-5-15 23:38:26 | 显示全部楼层
请问 我为什么看不到:附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
怎么回事?