天嵌 ARM开发社区

ActiveSync同步出错

squash 发表于 2010-3-18 17:14:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
PC上安装光盘中的ActiveSync,开发板上启动WinCE6.0
驱动安装后显示正常,当把USB线连接后,弹出同步向导,根据向导设置,完成后在WinCE上出现如下错误提示:

应用程序repllog.exe出现严重错误,必须被关闭。

如果此时不关闭这个对话框,则在PC上能对WinCE中的文件操作,ActiveSync右下角的图标一直显示同步中。
如果此时关闭上面的对话框,则PC上ActiveSync显示脱机,同步不成功,也不能继续操作Wince。
 楼主| squash 发表于 2010-3-19 15:10:34 | 显示全部楼层
经过试验,下载光盘中的WinCE6.0也出现同样的问题,改为WinCE5.0就同步正常。有没有人能解决这个问题啊?我的光盘是201001版本的。
亚瑟王 发表于 2010-3-19 18:06:09 | 显示全部楼层
刚才我烧写了光盘中的wince6.0的3.5寸屏的镜像,然后使用同步软件同步没有发现问题。
我想你用的是VS2005的同步工具吧?在WinCE6.0中是没法使用同步工具的,因为 不存在PB6。
 楼主| squash 发表于 2010-3-21 09:04:24 | 显示全部楼层
我用的是ActiveSync,不是VS2005的同步工具。
亚瑟王 发表于 2010-3-22 12:59:42 | 显示全部楼层
我这里也是用的同步软件ActiveSync,你重新安装一下同步驱动,再试一下吧。对了,关掉诸如360、瑞星之类的软件。
 楼主| squash 发表于 2010-3-23 10:37:58 | 显示全部楼层
经过我反复多次试验,总结如下:
如果在同步时不选择同步Pocket Access和文件这两个选项的话,就可以正常同步。不知道怎么原因?
至少现在同步不出错了。
亚瑟王 发表于 2010-3-23 11:55:13 | 显示全部楼层
CE6.0吗?我试试,我还没有选择过这两个选项。CE6.0取消了PB后,同步没有5.0的方便。
BLFR 发表于 2010-5-1 14:29:03 | 显示全部楼层
如果在同步时不选择同步Pocket Access和文件这两个选项的话,就可以正常同步。不知道怎么原因?
至少现在同步不出错了。
确实这样!!
木木雨辰金夆 发表于 2012-4-25 23:18:23 | 显示全部楼层
BLFR 发表于 2010-5-1 14:29
如果在同步时不选择同步Pocket Access和文件这两个选项的话,就可以正常同 ...

谢谢了,我也是遇到这种问题,我是选择了这两项的,有时候同步得了,有时候同步失败,一直都在同步