天嵌 ARM开发社区

求助关于利用串口发送短信问题

zhengweitc 发表于 2010-3-23 11:00:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的程序在台式机上运行时是正常的可以发送接收短信,但是交叉编译放到板子上后,在运行程序时写了AT命令后读不出数据。写了命令后显示no data. 源程序在附件中,望高手指教!
    (该程序曾今在板子上运行成功过)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| zhengweitc 发表于 2010-3-23 14:20:39 | 显示全部楼层
亚瑟王帮帮忙啊!
亚瑟王 发表于 2010-3-26 11:23:45 | 显示全部楼层
你在串口中添加一些打印信息,看你编译的程序运行到地方死了。
 楼主| zhengweitc 发表于 2010-3-27 11:17:45 | 显示全部楼层
3# 亚瑟王
在读数据的时候我用了select语句监测串口,但是超时没有数据传回来。把开发板和PC连接,可以发现开发板能够正确的发送出AT命令。就是接上GPRS没有回应!
亚瑟王 发表于 2010-3-29 12:32:16 | 显示全部楼层
你那里有没有usb转串口?有的话,你插入usb转串口到开发板中,然后连接USB转串口到你的GPRS设备,修改你的代码对ttyUSB0操作,发送AT命令试一下。
 楼主| zhengweitc 发表于 2010-4-22 15:22:10 | 显示全部楼层
5# 亚瑟王
我把扩展TTL串口用芯片传成了232的,然后接到GPRS上面,大概一周前调试的时候GPRS可以正常的接收AT命令,但是今天再调试的时候又不行了。之前板子自带的232串口也是同样的问题。不知道是哪边出了问题