天嵌 ARM开发社区

版主帮忙,wince5.0应用程序中文乱码问题

baihj 发表于 2010-3-30 06:08:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
TQ2440开发板+WINCE5.0 光盘自带的+evc4.0
现在的问题是,用evc4.0开发出的程序下载到开发板上,中文全都显示为乱码
而下载光盘带的例程,就中文显示正常。
我自建的工程中,有一个也能显示正常的,我后来建过N个工程了,中文都乱码
实到找不到规律。请高人指点一下。。。。
亚瑟王 发表于 2010-3-30 10:19:49 | 显示全部楼层
根据你描述的情况应该是你的项目文件设置语言时没有处理好导致的。在EVC中可以在属性中设置中文(简体中文)
 楼主| baihj 发表于 2010-3-31 06:03:32 | 显示全部楼层
“在EVC中可以在属性中设置中文(简体中文)”设置了,不管用
亚瑟王 发表于 2010-3-31 10:48:20 | 显示全部楼层
你改用vs2005开发吧,vs2005设置很方便的。EVC我很少使用,我以前设置项目为中文,然后建立出来的项目就是可以显示中文的。你把字体编码改成unicode试一下。
 楼主| baihj 发表于 2010-4-2 05:23:21 | 显示全部楼层
用VS2005是好用的,只是感觉EVC编译速度和下载速度都很快,呵呵,
那就不费那个劲了,用VS2005吧