天嵌 ARM开发社区

用笔记本作为arm开发平台的解决办法

zzcc209 发表于 2009-3-7 22:15:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
大多数笔记本都没有串口,所以就得虚拟串口,好在早有usb转串口的线,在淘宝上就能买到(大概15块钱),装上驱动就可以用了。
用的时候要注意设置虚拟串口的串口号(一般是com4),所以超级终端相应的设置要正确。要设置这些环境就必须将usb转串口线插上,才会在选择中出现正确的com口,务必注意!
在用天嵌特有的usb下载镜像文件,一切就ok了!下载时候注意步骤(说明书有),今天就成功的下载了wince操作系统(出厂时候是linux)。
附件中有相应的图片和usb转串口驱动,需要的下载。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| zzcc209 发表于 2009-3-7 22:17:47 | 显示全部楼层
那个绿色的就是usb转串口线。
yang505982 发表于 2009-3-7 22:38:34 | 显示全部楼层
呵呵,不错,顶上就是了
mxm 发表于 2009-4-1 22:23:04 | 显示全部楼层
很好,细心人!
mailzql 发表于 2009-4-2 18:18:46 | 显示全部楼层
我以前就有个那种绿色的线,买单片机送的,不能用,接上就死机!
自己又去买了条别的,才可以用!
兄弟们注意啊!
iwillbeback008 发表于 2009-4-3 09:20:07 | 显示全部楼层
那有没有必要搞个USB转并口的?
理工小草 发表于 2009-4-3 14:49:59 | 显示全部楼层
很好很实在!
hynh 发表于 2009-5-11 22:06:34 | 显示全部楼层
我昨天拿到板子的,也是发现这个问题,今天才去买了一根,不过被宰了一下,非要25才买,郁闷~~
ljjmissu 发表于 2010-5-17 20:34:14 | 显示全部楼层
太好了谢谢
woai2008 发表于 2010-5-17 21:38:41 | 显示全部楼层
这怎么看不见附件呀     怎么办呀
sexyeyes 发表于 2010-5-17 21:57:25 | 显示全部楼层
我的usb转串用dnw下发内核及文件系统时,点完usb发送文件以后没有出现进度变化,而仍然是uboot的提示信息。换了台式机的com口才一切正常。
sx050 发表于 2010-5-18 09:21:49 | 显示全部楼层
太好了谢谢
youjianyu 发表于 2010-5-18 09:49:38 | 显示全部楼层
看一下,谢谢
luxiaolai 发表于 2010-5-18 11:13:29 | 显示全部楼层
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
zhuanxu 发表于 2010-5-18 18:17:25 | 显示全部楼层
看了看来~~~~~~~~